В КНДР зафиксировали первый смертельный случай от COVID-19

Экспресс К

©AP/Jung YEON-JE

Шесть северокорейцев, у которых были признаки коронавирусной инфекции, скончались, однако только у одного из них был положительный тест на COVID-19.

По меньшей мере один человек скончался в Северной Корее от коронавирусной инфекции. У него определили заражение штаммом COVID-19 омикрон, передает Экспресс К со ссылкой на Reuters.

"Более 180 тысяч человек изолированы и проходят лечение от лихорадки неустановленного происхождения после взрывного распространения инфекции по всей стране с конца апреля", — сообщает официальное информационное агентство КНДР ЦТАК.

Признаки инфекции выявлены примерно у 350 тысяч человек. Лечение прошли около 160 тысяч человек, но не уточняется, у скольких из них был положительный результат на COVID-19.

Korean Central News Agency/Korea News Service via APKorean Central News Agency/Korea News Service via AP
Korean Central News Agency/Korea News Service via AP

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в четверг посетил командный антивирусный центр после объявления самой серьезной чрезвычайной ситуации в стране.

Он сказал, что "одновременное распространение инфекции, в том числе в столице, показывает, что в созданной нами системе предотвращения эпидемий есть уязвимое место".

Северная Корея заявила, что вспышка началась в Пхеньяне в апреле. Государственные СМИ не уточнили ее причину, но 15 и 25 апреля в городе состоялось несколько массовых публичных мероприятий, в том числе военный парад и массовые собрания, на которых большинство людей были без масок.

Напомним, КНДР отказалась от поставок вакцины из глобальной программы обмена COVAX и Китая.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров