Казахстан начнет поиск талантов в области SpaceTech

Экспресс К

© STC

В рамках Space Technology Сonference. Central Eurasia, завершившейся в Ташкенте 11 мая, председатель Аэрокосмического комитета Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Баубек ОРАЛМАГАМБЕТОВ объявил о планах запуска в Казахстане международного SpaceTech акселератора для проектов авиакосмической промышленности под названием ESV HUB.

"В целях развития аэрокосмической индустрии Республики Казахстан "Қазақстан Ғарыш Сапары" совместно с частной космической компанией Eurasian Space Ventures (ESV), французско-казахстанским совместным предприятияем Ghalam и Astana Hub ведет работу по созданию акселератора Space Tech стартапов ESV HUB, направленного на поиск и масштабирование отечественных и международных проектов в Казахстане", — отметил председатель правления АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары" Айдын АИМБЕТОВ.

ESV HUB будет акселератором и инкубатором стартап-проектов в космической отрасли и охватит такие сферы, как геотехнологии, создание спутников, их комплектующих и т. п.

Данный акселератор поможет стартап-проектам в части финансирования, консультаций от экспертов, предоставления рабочего места, лабораторий и поможет с продвижением стартапов. Поддержку хабу оказывает основатель ESV Шухрат ИБРАГИМОВ, в прошлом году реализовавший ряд ярких космических проектов, что привело к привлечению международного внимания к Казахстану, как новой точке на "космической" карте.

О дате старта акселератора будет объявлено в ближайшее время. Он начнет прием заявок на базе Astana Hub.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров