Шокирующие кадры травли: руководителя частного лицея Алматы наказали

Наталья ВОЛКОВА

© b17

Жуткие кадры, снятые во время уроков в одном из частных лицеев Алматы, облетели соцсети. Казахстанцы ужасаются жестокости и раскрепощенности школьников. В Министерстве образования и науки прокомментировали инцидент, пишет Экспресс К.

"Просмотр порнографии на уроках и унижение одноклассников, судя по видео, забавляют школьников. Такое поведение одноклассников довело одного из учеников Международного лицея Казахстан — Турция до длительного курса лечения у психолога-суицидолога, — заявила общественница Дина ТАНСАРИ. — Именно мама этого школьника и распространила в соцсетях разоблачающий несовершеннолетних ролик".

По данным пресс-службы Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки МОН РК, инцидент произошел еще в декабре прошлого года и меры уже были приняты.

Департаментом по обеспечению качества в сфере образования города Алматы была проведена проверка. В январе за упущения в работе руководитель лицея был привлечен к административной ответственности по ст. 409 КОАП,

— ответили в пресс-службе.

С педагогами, школьниками и родителями были проведены информационно-разъяснительные беседы, дополнили в комитете.

Сегодня в частной организации образования будет проведен постконтроль

цитата из ответа пресс-службы

В полиции уточнили, что тоже проводят проверку.

Принимают участие представители межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних. Непременно будут установлены обстоятельства и дана правовая оценка,

— уточнили в пресс-службе ДП Алматы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров