ДТП

После гибели школьника жители столицы боятся за своих детей

Эльдар НУРУЛЛИН

©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Вчера в районе Лесозавода столицы "Газель" сбила насмерть восьмилетнего велосипедиста. Жители считают, что если местные власти срочно не примут меры, то новой трагедии не избежать, передает Экспресс К.

Как следует из полицейской сводки, водитель "Газели", следуя по улице Сусамыр в сторону улицы Малахова, наехал на ребенка, который двигался в попутном направлении на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался на месте.

"Когда я подбежал, ребенок еще шевелился, но это были уже конвульсии..." / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ"Когда я подбежал, ребенок еще шевелился, но это были уже конвульсии..." / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
"Когда я подбежал, ребенок еще шевелился, но это были уже конвульсии..." / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Когда я подбежал, ребенок еще шевелился, но это были уже конвульсии. Машина задела его передним крылом, после чего наехала ему на голову задними колесами…

— рассказывает очевидец по имени Владимир.

Как удалось выяснить Экспресс К, погибший мальчик был единственным ребенком в семье. В тот злополучный день он ехал на тренировку в свою школу, где заканчивал первый класс. Трагедия произошла на пешеходном переходе, когда ребенок решил переехать с одной стороны улицы на другую. Впрочем, полноценным переходом это назвать нельзя. Чтобы вступить на "зебру" (которая уже стерлась от времени), пешеходам приходится выходить на проезжую часть, поскольку спуск с тротуара просто не оборудован. Вместо него здесь — поросший травой арык, огороженный высоким бордюром.

Пешеходным переходом это назвать нельзя / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВПешеходным переходом это назвать нельзя / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Пешеходным переходом это назвать нельзя / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Переход сделали "для галочки". Как нам проходить через эти арыки и бордюры? Я элементарно не могу спуститься с коляской. Никаких условий для этого нет. Года три он уже здесь стоит, а что толку? Слышим только одни обещания,

— говорит мать двух малолетних детей Валентина.

По словам местных жителей, водители давно перестали реагировать на пешеходный переход: кто-то останавливается, а кто-то мчится дальше по своим делам. Раньше ситуацию хоть как-то спасал "лежачий полицейский", однако к сегодняшнему дню он практически растворился вместе с "зеброй". Ситуацию усугубляет и тот факт, что на улице Сусамыр, где произошла трагедия, с недавних пор интенсивность движения резко увеличилась — после того как начался ремонт объездной дороги.

"Вся улица забита КамАЗами да "Газелями" / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ"Вся улица забита КамАЗами да "Газелями" / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
"Вся улица забита КамАЗами да "Газелями" / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

— Теперь здесь не протолкнуться: все большегрузы едут в город через нас. А это узкая проселочная дорога, которая не предназначена для такого, — разводит руками старожил Лесозавода Валентина. — Нам уже стало невозможно нормально добираться до своих домов вечером после работы. Вся улица забита КамАЗами да "Газелями"! Надо же было как-то и об этом подумать, перед тем как затевать ремонт?

Сегодня жители окраины столицы живут со страхом за своих детей. Люди надеются, что уполномоченные органы наконец обратят внимание на их проблемы и позаботятся о безопасности дорожного движения. Редакция новостного портала Экспресс К обратилась по этому поводу в столичный акимат и департамент полиции. Актуальную информацию нам обещали предоставить позже.

"Зебра" от времени уже стерлась / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ"Зебра" от времени уже стерлась / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
"Зебра" от времени уже стерлась / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров