Мать погибшей в Грузии казахстанки уверена, что ее дочь убили

Эльдар НУРУЛЛИН

Айсулу Айтпаева / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Айсулу АЙТПАЕВА утверждает, что ее дочь выбросили из окна. Чтобы это доказать, она требует провести в Грузии ситуационную экспертизу, передает Экспресс К.

Сегодня мама погибшей в Грузии год назад Асель АЙТПАЕВОЙ сделала заявление для прессы.

Асель Айтпаева / instagram.comАсель Айтпаева / instagram.com
Асель Айтпаева / instagram.com

Мой ребенок сам себя не убивал! Дело расследуют как доведение до самоубийства, но она этого не делала. Любой человек, когда падает с большой высоты, ломает ноги и руки. А у нее они были целые,

— утверждает женщина.

У родных Асель две версии: либо девушку сначала убили, а потом выбросили с высоты, либо уже мертвую подложили под окна многоэтажки. Чтобы докопаться до истины, они намерены просить МВД взять дело под свой контроль и командировать в Грузию эксперта.

Родные Асель Айтпаевой / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВРодные Асель Айтпаевой / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Родные Асель Айтпаевой / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

Настоящим шоком для родителей Асель стала новость о том, что внутренние органы их дочери, похороненной год назад, после проведения экспертизы все еще находятся в Грузии. До 24 июня у них есть срок, чтобы забрать останки и предать их земле.

Алтай Айтпаев / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВАлтай Айтпаев / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Алтай Айтпаев / ©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

— Дело длится целый год! В течение этого года наш следователь и бывший адвокат не говорили, что органы моей дочери остались там, что нужно делать экспертизу о падении, — негодует папа Асель Алтай АЙТПАЕВ.

Также родители девушки сообщили журналистам, что их интересы теперь представляет новый адвокат.

Как уже писал Экспресс К, в конце апреля прошлого года 26-летняя Асель АЙТПАЕВА по приглашению своего родственника поехала работать в Грузию. Спустя 10 дней девушку обнаружили мертвой под окнами многоэтажного дома в Тбилиси. Незадолго до гибели Асель отправила своей подруге пугающую аудиозапись, в которой ей угрожают насилием и расправой.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения в изнасиловании и доведении до самоубийства 57-летнему Бесо ТОРДУА. Мужчина был арестован. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице, согласно имеющейся информации — от полученных побоев.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров