Кино

Том Круз получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля

Экспресс К

©AP/Invision/Vianney Le CAER

Исполнителя главной роли в Top Gun: Maverick встречали на красной дорожке Канн как героя. Восемь истребителей летали над дворцом, окрашивая небо в цвета французского флага.

Каннский кинофестиваль начался с выхода на красную дорожку Тома КРУЗА и его команды из фильма Top Gun: Maverick, передает Экспресс К со ссылкой на The Hollywood Reporter.

©AP/Petros GIANNAKOURIS©AP/Petros GIANNAKOURIS
©AP/Petros GIANNAKOURIS

Незадолго до премьеры картины в Каннах актер получил почетную "Золотую пальмовую ветвь" фестиваля за выдающиеся заслуги в кинематографе.

Мировая премьера картины Top Gun: Maverick запланирована на 25 мая. За неделю до этого картину увидели зрители на кинофестивале в Каннах. Сразу после последнего кадра они устроили шестиминутные овации, которые довели КРУЗА до слез.

©AP/Petros GIANNAKOURIS©AP/Petros GIANNAKOURIS
©AP/Petros GIANNAKOURIS

Top Gun: Maverick режиссера Джозефа КОСИНСКИ и продюсера Джерри БРУКХАЙМЕРА — продолжение большого кинохита Top Gun, некогда запустившего карьеру молодого Тома КРУЗА. Фильм был отложен на два года из-за пандемии коронавируса.

В истории Каннского кинофестиваля вручили около 15 почетных "Пальмовых ветвей". В разные годы награду за выдающиеся заслуги в кинематографе получили Джоди ФОСТЕР, Жанна МОРО, Джейн ФОНДА, Жан-Поль БЕЛЬМОНДО, Бернардо БЕРТОЛУЧЧИ, Ален ДЕЛОН.

75-й Каннский кинофестиваль открылся во Франции 17 мая и продлится до 28 мая. Том КРУЗ не был на этом кинофестивале три десятилетия.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров