Дети

Что известно о матери умершей 5-летней девочки, которую она выкинула на свалку

Клара КИЯСОВА

© ЭК

Полиция задержала мать пятилетней девочки, тело которой обнаружили на свалке в городе Сарканде, передает Экспресс К.

Матерью умершей девочки оказалась 19-летняя жительница небольшого городка Сарканд в Алматинской области. По данным местной полиции, на учете она не состояла и ранее не имела проблем с законом.

19-летняя молодая женщина проживала в одном доме с братом, их родители скончались несколько лет назад.

Как рассказали местные жители, женщина не была замужем. Помимо умершей пятилетней дочери, молодая мать воспитывает еще одного пятимесячного ребенка.

При задержании родственники не стали оказывать сопротивление и во всем признались полиции. С их слов, в феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался после трех дней болезни. В местную больницу мать не обращалась, надеясь, что ребенок поправится сам. Когда девочка умерла, женщина со своим братом решила скрытно похоронить дочь на окраине города.

Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится по ст. 99 УК РК "убийство". Молодой женщине и ее брату может грозить от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Местные жители тем временем активно обсуждают произошедшую трагедию. По их версии, несчастному ребенку перерезали горло. К слову, когда полицейские обнаружили скелетированный труп малышки, ее голову (череп) нашли почти в пяти метрах от тела.

Все главные новости на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров