Стало известно, как школьники будут учиться летом

Олег ВЕЛИКИЙ

©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Летняя школа стартует в Казахстане с 26 мая с целью повышения качества обучения и восполнения пробелов в знаниях, допущенных в период пандемии. Обучаться дети будут всего 16 дней.

Летняя школа будет работать для всех учащихся, кроме 9-х и 11-х классов, передает корреспондент Экспресс К.

Стоит отметить, что посещать занятия школьники могут лишь с согласия родителей. То есть уроки в летней школе не являются обязательными.

"Пандемия оказала существенное влияние на учебу школьников, снизилось качество образования. Для решения этой проблемы некоторые страны продлевают учебный год. Министерство не стало продлевать учебный год, а решило организовать летнюю школу по восполнению пробелов в знаниях обучающихся", — сообщили в МОН РК.

Национальной академией имени Ибрая Алтынсарина уже разработаны методические рекомендации по организации летней школы. Они будут использоваться всеми организациями образования независимо от формы собственности.

Занятия будут проходить с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00 часов. Продолжительность урока составит 45 минут.

Занятия в летней школе будут проходить по основным предметам, таким как математика, языки и другие. Учеба в летней школе не будет оцениваться, домашние задания задаваться не будут,

добавили в Министерстве образования РК.

В ведомстве говорят, что в летней школе дети также будут посещать музеи и ходить на экскурсии. Кроме этого, планируется включить в расписание чтение книг по 20—30 минут, чтобы научить школьников анализировать, сравнивать и делать выводы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров