Болезнь

Обезьянья оспа несет угрозу геям

Экспресс К

Pixabay

Ученые выявили связь между вспыхнувшей на Западе оспой обезьян и гомосексуализмом.

Шесть из девяти зараженных обезьяньей оспой — это мужчины, имеющие половую связь с мужчинами. Эти данные навели специалистов на мысль, что вирус распространяется благодаря сексу, передает Экспресс К со ссылкой на Daily Mail.

В Британии пытаются выяснить особенности распространения смертельно опасной оспы обезьян. В стране вспышка заболевания удвоилась. Несмотря на то что большинство случаев не связаны между собой, власти намереваются провести кампанию общественного здравоохранения по предупреждению геев о том, что вирус больше всего распространен среди них.

Пока что обезьянья оспа не относится к заболеваниям, передающимся половым путем. Но как показывает большинство последних случаев заражения в Соединенном Королевстве, инфицирования были зафиксированы именно среди мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами.

Сейчас специалисты призывают геев и бисексуальных мужчин осмотреть себя и убедиться, нет ли у них нерегулярной сыпи. При необходимости проконсультироваться с врачом по сексуальному здоровью.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров