Убийство врача Шумкова в Алматы: в каком состоянии подозреваемый?

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео/КТК

О том, в каком состоянии физического здоровья находится подозреваемый в убийстве алматинского врача Юрия ШУМКОВА, корреспонденту Экспресс К ответили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

В социальных сетях распространялась информация о том, что подозреваемый в убийстве известного гастроэнтеролога Юрия ШУМКОВА находится в тяжелом состоянии в следственном изоляторе. И якобы помощь ему никакую не оказывают.

Мать подозреваемого в беседе с телеканалом КТК заявила, что врачи отказываются оказывать помощь ее сыну по причине того, что он убил их коллегу. По словам женщины, в стенах изолятора состояние ее сына только ухудшается — он якобы уже не может самостоятельно передвигаться.

Корреспондент Экспресс К отправил официальный запрос в КУИС МВД и задал следующие вопросы:

— в каком состоянии находится подозреваемый, как врачи его оценивают?

— какого рода проблемы у подозреваемого со здоровьем?

— какая медицинская помощь ему нужна? Оказывают ли ее ему?

— на что жалуется подследственный?

В комитете нам ответили следующее.

Следственно-арестованный прибыл в следственный изолятор Алматы 7.04.2022 г. В настоящий момент получает все необходимое лечение и консультации как в условиях учреждения, так и медицинских специалистов гражданского сектора здравоохранения,

— отметили в комитете.

Там отказались отвечать на вопросы касательно состояния здоровья подозреваемого, ссылаясь на букву закона.

"В соответствии со статьей 273 кодекса Республики Казахстан "О здоровье народа и системе здравоохранения" персональные медицинские данные, информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья лица, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и (или) лечении, составляют тайну медицинского работника", — уточнили в ведомстве.

Отметим, 4 апреля полиция Алматы сообщила о жестоком убийстве мужчины 1975 года рождения. Тогда же сообщили о том, что подозреваемый задержан.

Несколько позже Экспресс К выяснил, что погибший — известный в Алматы врач-гастроэнтеролог Юрий ШУМКОВ. По предварительной версии, стрелял в него недовольный пациент. В полиции сообщили, что точный мотив убийства устанавливается.

Кроме того, в социальных сетях появилось видео, на кадрах которого запечатлен момент убийства. Видно, что киллер вел себя очень спокойно и естественно. Будто убить человека для него все равно что выпить кофе утром.

Корреспонденты Экспресс К побывали на месте преступления, пообщались с очевидцами и выяснили детали трагедии.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров