Мать и дядя девочки, труп которой обнаружили на свалке в Сарканде, задержаны

Экспресс К

Экспесс К

Их подозревают в причастности к убийству малолетней девочки. Напомним, скелетированный труп ребенка обнаружили 17 мая на одной из свалок бытовых отходов в Сарканде.

Подозреваемых в убийстве девочки-инвалида поместили под стражу в Алматинской области, сообщает Экспресс К со ссылкой на Polisia.kz.

Напомним, 17 мая на свалке бытовых отходов в Сарканде обнаружили скелетированное тело малолетней девочки. Полицейские вскоре установили 19-летнюю мать ребенка. Она пояснила, что девочка страдала ДЦП и врожденной умственной отсталостью. В феврале этого года ребенок якобы заболел и скоропостижно скончался. Его тело на окраину города вывез и похоронил 21-летний брат подозреваемой.

В ходе следствия полицейским удалось уличить задержанных в убийстве малолетнего ребенка. Подозреваемые признались, что задушили девочку и избавились от тела, тайно похоронив ее в городском карьере.

В отношении обоих задержанных Саркандским районным судом санкционирован арест. Уголовное дело расследуется по ст.99 ч.3 УК РК, предусматривающей наказание за убийство малолетнего лица. Подозреваемые содержатся под стражей,

— сообщили полицейские

Если вина задержанных будет доказана, им грозит от 20 лет до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Все главные новости на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров