Насилие

Отец изнасилованного мальчика в Алматы: "Их было 5, трое из них — 10-классники"

Тимур НИТАЛИЕВ

© Коллаж ЭК

История с изнасилованием первоклассника учениками постарше в стенах частной школы в Алматы получила продолжение. Отец мальчика в беседе с Экспресс К рассказал о новых подробностях трагедии.

"Во-первых, двое из обидчиков — ученики 7-го класса. Где-то пишут, говорят, что они шестиклассники. Это не так. Во-вторых, там еще трое 10-классников в этом участвовали. Одного из них вызывали на допрос, двоих нет. В общем, их было пятеро. Двое 7-классников и трое 10-классников. Семиклассники приходили за ним во время уроков, а ученики постарше забирали его на больших переменах в туалет", — заявил мужчина.

Он добавил, что написал заявление в полицию на всех пятерых старшеклассников. И в то же время сетует, что следствие все еще затягивается.

"Никого к ответственности так и не привлекли, даже на допрос родителей обидчиков не вызывали. С того дня, как я пообщался со всеми журналистами и рассказал о трагедии, ничего не изменилось. Ничего абсолютно. Сына моего только на суд позвали, чтобы показания взять. И следователь звал на беседу. Оба раза, после суда и беседы со следователем, у сына жутко поднималась температура, ему плохо становилось. Врачей вызывал. Несколько дней температурил. Ему только хуже становится после всех этих следственных мероприятий. А обидчикам так ничего и не грозит!" — негодует мужчина.

По его словам, в полиции лишь говорят, что идет следствие, и советуют мужчине набраться терпения и ждать.

©ЭК/Андрей ХАЛИН©ЭК/Андрей ХАЛИН
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В бумагах там пишут предположения: может, от бумаги раны, может, от кала, может, от фаллоса. Может и может, представляете?

— возмущается отец.

Если говорить о состоянии пострадавшего, то ему становится только хуже, подчеркнул мужчина.

"Мой сын болеет. Вот только сегодня были у проктолога. Трещины у него там так и не проходят. Еще больше только становятся. Лечение? Ну назначили мази разные, марганцовку. Но это не лечит. Врачи говорят, что со временем пройдет. Психологи? Приходит штатный психолог из поликлиники, молодая девчонка. Как она поможет? Минут 15—20 поговорит с сыном, посидит. Что это ребенку даст? К частным я не хочу обращаться, не хочу, чтобы его травмировали дальше. Конечно, я на следующий год буду искать новую школу для сына. Желательно, чтобы он удаленно учился", — отметил мужчина.

Ранее сообщалось, что в одной из алматинских школ трое семиклассников прямо во время уроков в туалете несколько дней подряд насиловали первоклассника.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров