Разобраться с ИК и Shiza и отстранить на 5 лет от сцены призвал депутат

Тимур НИТАЛИЕВ

Кадр из видео / Нурторе Жусип

В ходе очередного заседания Сената Парламента Казахстана депутат Нурторе ЖУСИП заявил о необходимости привлечь артистов к серьезной ответственности, сообщает Экспресс К.

Депутат отметил, что на непозволительное поведение артистов коллектива "Ирина Кайратовна" и рэпера Shiza обратили внимание высшие государственные лица.

"Этим артистам ничего не стоит заплатить штраф. Нужно привлечь их к серьезной ответственности. В законе есть статьи, по которым наказывают за распитие алкоголя и употребление наркотиков в публичных местах. Наш закон позволяет выражать творческие порывы на сцене, но нет закона, который позволил бы демонстрировать свое хамство и невоспитанность", — заявил депутат.

Он считает необходимым проверять репертуар и репутацию артистов, которые выходят на большие сцены. Призвал он также ужесточить наказание за оскорбление государственных символов.

Нужно до пяти лет отстранить артистов, которые нарушили этикет сцены, которые матерились на публике, вышли на сцену пьяными,

— подчеркнул депутат.

Позже Ерлан КАРИН отреагировал на инцидент с государственным флагом, который случился во время выступления группы "Ирина Кайратовна" и рэпера Shiza в Алматы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров