Учителя сельской школы подозревают в изнасиловании девятиклассницы

Ирина ГАЛУШКО

©ЭК/Андрей ХАЛИН

О шокирующем инциденте, который, предположительно, имел место в одной из школ Сарыагашского района Туркестанской области, сообщила журналист Саида ТУРСУМЕТОВА, передает Экспресс К. Позже информацию прокомментировали и в полиции.

"История, которую мне сегодня поведали, из разряда шокирующих. В одной из Сарыагашских школ учитель информатики якобы изнасиловал девятиклассницу. Прямо в школе. В полиции даже якобы есть фото места происшествия. Есть оно и у одного из учителей", — пишет в соцсетях Саида ТУРСУМЕТОВА.

Свой источник информации журналист не раскрывает, но сообщает, что в школе ждут проверку из министерства. По словам Саиды ТУРСУМЕТОВОЙ, после появления публикации с ней связался руководитель отдела развития человеческого потенциала Сарыагашского района Даулет АКАТОВ.

"Он рассказал, что сейчас в школе и в селе, где это все произошло, работает специальная группа. Сегодня до 18:00 обещали предоставить ответ. Очень понравилось, как Даулет Анасович сказал: "Школа не публичный дом, а потому все виновные понесут наказание", — резюмировала журналист.

facebook.com/Саида ТУРСУМЕТОВАfacebook.com/Саида ТУРСУМЕТОВА
facebook.com/Саида ТУРСУМЕТОВА

Мы же запросили информацию о происшествии в управлении развития человеческого потенциала Туркестанской области. В пресс-службе управления корреспонденту Экспресс К сообщили следующее:

"Мы в курсе этой информации. Над этим вопросом работают компетентные органы. Ведутся работы по внутренней проверке. Пока без подтверждения достоверности никакая иная информация не разглашается. Если будет установлена достоверность информации, управление развития человеческого потенциала Туркестанской области примет соответствующие меры".

Прокомментировали шокирующий инцидент и в ДП Туркестанской области.

"Сообщаем, что 30.05.2022 года в Сарыагашский РОП с заявлением обратилась местная жительница по факту действий сексуального характера в отношении ее несовершеннолетней дочери. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Сарыагашского РОП по ст. 122 ч. 1 УК РК "половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Подозреваемый молодой человек установлен и задержан", — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сообщается также, что в рамках начатого досудебного расследования назначены экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров