Асель Айтпаеву в Грузии мог пытать и убить угонщик машин

Алан ИСАЕВ

© ЭК

На пресс-конференции в Нур-Султане мать погибшей казахстанки Айсулу АЙТПАЕВА показала посмертные фотографии своей дочери. Родные отвергают версию самоубийства, сообщает Экспресс К.

По словам матери, фотографии четко показывают, что это убийство. Всю спину покрывают волдыри от ожогов. На трупе почти нет крови, как это обычно бывает у тех, кто умер от падения. Вполне возможно, она умерла ранее — от полученных травм.

Мой ребенок умер так. У нее переломы всех костей. На голове ни капли крови. И на теле — ожоги. В тот день был дождь, а у нее вся голова сухая,

— говорит мать.

Напомним, что после смерти девушки предполагаемый убийца Бесо ТОРДУА скончался на этапе следствия. Сейчас в Казахстане под следствием находится родственник Асель — Мурат МЕИРБЕКОВ, которому полиция вменяет продажу девушки и изнасилование.

© ЭК© ЭК
© ЭК

Отец погибшей казахстанки Алтай АЙТПАЕВ поведал, что казахстанская полиция направила дело в прокуратуру по двум статьям — "изнасилование" и "торговля людьми". Однако он категорически не согласен, что в фабуле уголовного дела указано, что в Грузии девушку довели до самоубийства. Он уверен, что его дочь была убита.

Бесо ТОРДУА погиб в СИЗО, не исключено, что с ним расправился, чтобы смыть позор, местный криминалитет.

Бесо занимался тем, что угонял машины и переправлял их в Казахстан. Именно в руки этого бандита и попала Асель.

© ЭК© ЭК
© ЭК

Есть звуковое сообщение, которое успела переслать Асель. Бесо сам признается, что он сидел 10 лет. Что его все знают. Что они занимались угоном машин и перегоняли ворованные авто в Казахстан. В тюрьме он был жестоко избит. Об этом писали все грузинские СМИ. О том, кого наказали за это, никто не сообщал. В Грузии очень сурово осуждали это дело. В соцсетях писали, что этот Бесо их опозорил, что казахстанскую девушку очень жаль. А наши казахстанцы очень осуждали нашу девушку. Писали, мол, а зачем она поехала в Грузию, нам было очень больно за это, — поведала правозащитница Дина ТАНСАРИ, находящаяся в Грузии.

Как отмечает правозащитница, якобы были даже сообщения о том, что есть видео, где Асель выкидывают с балкона двое мужчин.

Асель АйтпаеваАсель Айтпаева
Асель Айтпаева

Сейчас сторона защиты Асель АЙТПАЕВОЙ намерена отправиться в Грузию, чтобы найти доказательства ее убийства. Также они собираются забрать ее внутренние органы, которые были изъяты для экспертизы. Эти органы родные намерены предать земле. В противном случае, грузинская сторона их утилизирует.

На эти цели сейчас открыт сбор. А в будущем родные Асель хотят открыть фонд помощи детям, погибшим за рубежом.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров