Новый коррупционный скандал разразился в акимате Семея

Эльдар НУРУЛЛИН

Акимат Семея и Мурат Куржикаев / / © Сергей ЦЫКУНОВ / ©ЭК/Эльдар НУРУЛЛИН

Антикоррупционная служба расследует уголовное дело в отношении руководителя отдела занятости, социальных программ и РАГС города Семея Мурата КУРЖИКАЕВА, передает Экспресс К.

В ответ на официальный запрос нашей редакции Антикор сообщил, что чиновника подозревают в получении взятки в значительном размере от предпринимателя за действия, которые входят в его служебные полномочия. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

В случае если КУРЖИКАЕВА признают виновным в совершении коррупционного преступления, к ответственности также привлекут заместителя акима города, который курирует работу его отдела. Сегодня эту должность занимает 36-летний Айдар САДЫРБАЕВ.

После вступления в силу обвинительного приговора суда должна быть рассмотрена дисциплинарная ответственность заместителя акима города Семея в соответствии со статьей 43 Закона "О государственной службе РК",

— уточнили в Агентстве по делам государственной службы.

К сожалению, коррупционные скандалы в администрации Семея — не редкость. К примеру, несколько лет назад здесь была осуждена заместитель руководителя отдела образования Сара ЕЛЕУСЫЗОВА, которая потребовала в качестве мзды пять кило говядины.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров