Молодо, но уже зелено

Татьяна АЛАДЬИНА
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Фонд первого президента провел ежегодную ярмарку социальных идей и проектов.

В этом году на конкурс, посвященный Международной специализированной выставке «Астана ЭКСПО-2017», было подано 139 заявок. Претенденты на победу представили новейшие экологические инновации и выступили с интересными предложениями.

Ярмарка социальных идей и проектов является финальным этапом республиканского конкурса для казахстанских НПО. Во время первого и второго тура организаторы принимают заявки, приглашают участников на образовательные вебинары и отбирают социальные проекты для масштабной презентации. В этом году конкурс стартовал под девизом «Инновационный Казахстан: от «зеленой» экономики к экологической культуре нового типа».

Участники встретились в Алматы, где рассказали о своих задумках гостям мероприятия. После продолжительного совещания члены жюри выбрали обладателей призовых мест в пяти номинациях. По результатам открытого голосования бесспорным лидером необычного турнира стала команда Инженерно-космического центра подготовки юных космонавтов. Будущим покорителям Марса и Венеры вручили сертификат на сумму 300 тысяч тенге. Не остались без наград и другие финалисты.

– Ярмарка ежегодно доказывает свою значимость для многих общественных организаций, вносящих бесценный вклад в развитие гражданского сектора страны. Под сводами ярмарки объединяются неравнодушные друг к другу люди и организации, чтобы обменяться опытом, получить новые знания и направить совместные усилия на решение социальных проблем, – отметил исполнительный директор Фонда первого президента РК Канат Джумабаев. – Все наши участники разные, где-то они даже конкурируют, но их сплачивает общее желание сделать жизнь лучше, качественнее, интереснее и ярче.

В рамках ярмарки победители прошлых лет, члены конкурсной комиссии и финалисты нынешнего сезона заложили зеленую аллею, символизирующую собой успешное внедрение экотехнологий.

AX__2096.jpg
AX__2125.jpg
AX__2149.jpg
AX__2158.jpg
AX__2173.jpg
AX__2188.jpg
AX__2190.jpg
AX__2210.jpg
AX__2223.jpg
Фото ©ЭК/Андрея ХАЛИНА

Рекомендуем

Пиксель для количества просмотров