Президент

Касым-Жомарт Токаев: требуется оперативно адаптироваться под новые правила игры

Эльдар НУРУЛЛИН

Пресс-служба Президента РК

В Нур-Султане проходит 34-е пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, посвященное декарбонизации экономики и внедрению низкоуглеродных технологий, передает Экспресс К.

С приветственным словом на английском языке к членам совета обратился Президент РК Касым-Жомарт ТОКАЕВ. Глава государства отметил, что нынешнее заседание проходит на фоне крайне напряженной международной обстановки.

— Разрыв глобальных логистических цепочек, торговые войны, беспрецедентное инфляционное давление — все это объективная реальность наших дней. В таких условиях государству и бизнесу требуется оперативно адаптироваться под новые правила игры. Только так мы сможем сохранить конкурентоспособность, — отметил Касым-Жомарт ТОКАЕВ.

По словам Главы государства, для Казахстана, вступившего в новый этап своего развития, модернизация энергетической отрасли имеет определяющее значение.

— Мы убеждены, что осуществляемые политические реформы должны идти параллельно с комплексными экономическими образованиями. Именно такой подход позволит нам вырваться из ловушки среднего дохода и перейти на следующий уровень развития, — сказал Президент. — Поэтому мы реализуем новый экономический курс страны, нацеленный на построение подлинно рыночной свободной конкурентной экономики. И действительно, в этой связи особое внимание мы также уделяем системному улучшению инвестиционного климата.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров