Появились подробности изнасилования 8-летнего мальчика пятью подростками

Экспресс К

©ЭК/Абай НҰРЖАНҰЛЫ

По словам матери потерпевшего, пятеро мальчиков 13—14 лет, которые и надругались над ее сыном, — это ближайшие соседи семьи.

Женщина рассказала Экспресс К ужасающие подробности инцидента, о котором она узнала от своих сыновей.

По ее словам, находясь дома, она услышала, как в гостиной 8-летний старший сын предложил среднему сыну засунуть в рот его половой орган. Естественно, мать отругала своих детей и спросила их, где они могли нахвататься таких непристойностей. Тогда средний сын и рассказал ей, что соседские мальчишки делали это с его братом уже несколько раз.

Старший сын сначала не признавался. Но потом выяснилось, что над моим ребенком издевался соседский мальчик. Я все рассказала его матери. И только тогда тот признался, что с прошлого года 3—4 раза насиловал моего сына,

— говорит Джамиля.

Как только женщина услышала об этом, она вызвала участковых. Приехали следователи и приняли заявление. Затем Джамиля попросила сына рассказать ей обо всем, что произошло. Она пришла в ужас, когда сын еще более подробно рассказал, каким образом его подвергли насилию.

После школы они звали его поиграть в мячик в заброшенном здании, заманивали его телефоном. Соседские дети, пятеро мальчиков, насиловали его, всячески извращались. Угрожали убить его, если он расскажет кому-нибудь,

— рассказала женщина.

Мальчик больше года не мог рассказать о случившемся родителям. По словам Джамили, полиция не спешила возбуждать дело: расследование началось только после второй жалобы.

Хуже всего то, что учителя в школе, где ученики изнасиловали моего сына, предложили мне закрыть дело по-тихому,

— заявила Джамиля.

В управлении образования отметили, что узнали об инциденте позже. В данный момент в ведомстве отказались комментировать ситуацию, так как идет следствие. В управлении также добавили, что никто не предлагал матери скрыть произошедшее от общества.

По данным полиции, сейчас возбуждено уголовное дело. Расследование ведется не по факту изнасилования несовершеннолетних, а по статье "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Уголовное дело включено в единый перечень досудебных расследований. Ведется досудебное расследование по ч. 2 ст. 140 УК РК. Дело под контролем начальника департамента полиции,

— сообщили в ДП.

Ранее Экспресс К писал о том, что в Алматы еще один родитель заявил, что его сына изнасиловали пятеро мальчиков.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров