Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов: "Пацан" — это хорошее слово или плохое?"

Эльдар НУРУЛЛИН

Ерлан Кошанов / Пресс-служба Мажилиса

Председатель Мажилиса Ерлан КОШАНОВ прокомментировал перепалку между депутатом Айдосом САРЫМОМ и политологом Досымом САТПАЕВЫМ, передает Экспресс К.

По словам Ерлана КОШАНОВА, он еще не видел записи, в которой депутат Мажилиса Айдос САРЫМ интересуется у САТПАЕВА, пацан он или нет.

— "Пацан" — это хорошее слово или плохое? — спросил КОШАНОВ у журналистов. — К сожалению, я это видео не видел, но посмотрю. Если будет такая необходимость, этот вопрос можно и на этической комиссии рассмотреть.

Как уже писал Экспресс К, нелицеприятные высказывания от Айдоса САРЫМА в адрес Досыма САТПАЕВА прозвучали в ходе выступления депутата в Astana Hub. На такой выпад мажилисмена политолог ответил позже в социальных сетях.

Также у председателя Мажилиса поинтересовались, как согласуется с депутатской этикой тот факт, что дети экс-депутата Саясата НУРБЕКА учились на Кипре.

— Саясат НУРБЕК вчера публично ответил, с чем связано пребывание его семьи за рубежом. Во-вторых, он буквально три или четыре месяца только стал депутатом. До этого он не был депутатом, за счет налогоплательщиков заработной платы из бюджета не получал, поэтому это было его право, — ответил Ерлан КОШАНОВ.

По мнению председателя Мажилиса, каждый депутат должен сам отвечать перед народом и обществом за то, где учатся его дети и живет его семья.

Лично за себя могу ответить, что мои дети учились в обычной школе. Я не знаю депутатов, у которых дети учатся в школах за рубежом. Если у вас есть факты, говорите,

— добавил Ерлан КОШАНОВ.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров