Президент

Токаев: мне предлагали сесть в вертолет или самолет и покинуть Казахстан

Эльдар НУРУЛЛИН

Пресс-служба Президента РК

В интервью каналу "Россия 24" Президент Казахстана Касым-Жомарт ТОКАЕВ рассказал о ходе расследования январских событий, передает Экспресс К.

Президент отметил, что январские события были попыткой государственного переворота и нападения на государственный строй.

— Сама ситуация была хорошо срежиссирована опытными профессионалами, они вели людей на административные здания, — сообщил Касым-Жомарт ТОКАЕВ. — Следствие продолжается, идет довольно скрупулезно, но в то же время с большими сложностями. Дело в том, что организаторы и координаторы этих событий вели себя настолько профессионально, что сумели замести очень важные следы, которые могли бы привести к большим разоблачениям.

По мнению Главы государства, целью этого переворота был приход к власти совершенно других людей.

— Что касается меня, то я все эти дни находился здесь, в здании резиденции Президента, никуда не выезжал. Более того, я ночевал здесь, с самого начала мною было заявлено, что я не собираюсь покидать столицу. Тем более мне предлагали некоторые "товарищи" в кавычках сесть или в вертолет, или в самолет и покинуть Казахстан. Но, естественно, я это ни в коем случае не планировал и считал, что должен находиться здесь до конца, — заявил Глава государства.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров