Токаев объяснил, почему Казахстан не признает ЛНР и ДНР

Николай ИВАЩЕНКО

Пресс-служба Президента Казахстана

Касым-Жомарт ТОКАЕВ высказался о позиции Казахстана по поводу конфликта России и Украины.

На Петербургском международном экономическом форуме модератор Маргарита СИМОНЬЯН попросила Президента Казахстана прокомментировать российскую спецоперацию на территории Украины, передает Экспресс К.

"Разные мнения, общество у нас открытое. Современное международное право — это устав ООН. Но два принципа ООН пришли в противоречие — это целостность государства и право нации на самоопределение. И коль скоро эти принципы противоречат друг другу, есть разные трактовки.

Если право нации на самоопределение будет реализовано, то на Земле возникнет более 500 государств и будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", — заявил Глава государства.

Также он ответил на вопрос о возможном вступлении Украины в Европейский союз. По мнению ТОКАЕВА, ущерба Евразийскому союзу это не нанесет. Другой вопрос, подчеркнул Президент, это плачевное состояние экономики Украины.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров