Жилье

Дешевое жилье предлагают казахстанцам банки

Олег ВЕЛИКИЙ

elements.envato.com

Приобрести недвижимость в Казахстане сегодня удовольствие недешевое. Несмотря на то что в июне стоимость квадратного метра стала меньше, для многих квартиры все еще остаются недоступными.

Однако варианты есть, и купить недвижимость можно на 5—10 млн тенге дешевле рыночной цены. Экспресс К рассказывает, как это сделать.

Речь пойдет о залоговом имуществе. Сегодня банки Казахстана предлагают достаточно большой выбор квартир и домов, которые намного дешевле, чем те, что предлагают на сайтах объявлений.

Давайте сравним. Например, 3-комнатную квартиру площадью 75,1 кв. м в Ауэзовском районе Алматы один из банков страны готов продать за 24 300 000 тенге.

Доступное жилье для казахстанцев / bcc.kz

На сайте объявлений в том же районе, буквально в соседнем доме, 3-комнатная квартира, но меньшей площади, стоит уже от 30 500 00 тенге.

© "Крыша"

Аналогичная ситуация и в столице. В базе банка имеется 7-комнатная квартира за 125 220 000 тенге, общей площадью 307,5 кв. м в Есильском районе по проспекту Туран. На сайте объявлений похожая квартира стоит уже от 150 млн тенге.

Квартиры ниже рыночных цен / bcc.kz

В Атырау 4-комнатную квартиру банки предлагают за 18 274 718 тенге со средним ремонтом. Квартиру в этом городе по такой цене можно найти и на сайте объявлений, но по квадратуре она будет меньше.

Причем покупать квартиры, которые в залоге у банка, можно как за наличку, так и в кредит.

Тем не менее при покупке залогового имущества стоит обратить внимание на пометку "Требуется выселение". В банке говорят, что в таких случаях после покупки недвижимости нужно будет обращаться в суд и выселять прежних хозяев, что, конечно, займет время. В остальных случаях все законно и без проблем.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров