Ипотеку без первоначалки предлагают оформить казахстанцам дельцы

Алан ИСАЕВ

elements.envato.com

Посредники между банками и клиентами неожиданно начали плодиться в казахстанских городах. Некоторые обещают жилье даже тем клиентам, у которых плохая кредитная история и негусто в кармане, сообщает Экспресс К.

На поверку оказалось, что на рынке Казахстана уже давно действуют ипотечные брокеры. Если у вас нет времени ездить по банкам и расспрашивать об условиях, вы вполне можете довериться профессионалу. И за небольшую сумму — 10 тысяч тенге — вас проконсультируют и подберут подходящую программу.

Однако не все посредники готовы довольствоваться скромной суммой. Аппетиты некоторых ипотечных брокеров просто несоразмерные.

Так, на сайтах бесплатных объявлений появились дельцы, которые сулят ипотеку. Причем тем гражданам, которые о ней даже не мечтали.

За свои услуги посредники предлагают выложить сумму от 350 тысяч тенге. Но на самом деле гонорар может приближаться к заоблачным цифрам. Экспресс К созвонился с одним из таких воротил.

Я все расскажу при встрече. Все посчитаем. У нас все официально — работаем по договору,

— заявил он.

Житель столицы Санжар признался Экспресс К, что заплатил за оформление кредита на однокомнатную квартиру посредникам полтора миллиона тенге.

Сейчас я понимаю, что переплатил. Все те услуги, которые мне оказали по договору, я мог бы сделать самостоятельно. Мне показалось, что у этих ребят волосатая рука в банке. А потом я понял, что это новая программа без первоначалки в одном из банков,

— сетует он.

К слову, оформление кредита затянулось на целый год. Все это время по настоянию дельцов Санжар исправно пополнял свои пенсионные и наконец смог купить с супругой квартиру.

С точки зрения закона они все делают правильно. И с точки зрения закона — эти брокеры честно выполнили свою работу. Но если объективно, то сейчас я плачу 450 тысяч тенге за два кредита: пополам за потребительский и ипотеку под 20%,

считает парень.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров