США оценивают референдум в РК как очередной шаг политической модернизации

Экспресс К

МИД РК

Об этом говорится в письме заместителя госсекретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узры ЗЕИ, адресованном спецпредставителю Президента РК по международному сотрудничеству Ержану КАЗЫХАНУ, передает Экспресс К.

"Соединенные Штаты Америки всецело поддерживают реформы Президента Казахстана Касым-Жомарта ТОКАЕВА по политической модернизации и реформированию системы защиты прав человека, а также оценивают прошедший 5 июня референдум как очередной шаг в реализации этих реформ", — заявила Узра ЗЕЯ.

По ее словам, США всегда готовы помочь Казахстану на сложном пути демократизации государственной системы управления по созданию открытых и слышащих институтов, а также усилению сферы защиты прав человека совместно с независимым гражданским обществом.

"США привержены мирному, стабильному, процветающему и демократическому Казахстану. Выражена надежда на продолжение диалога по обсуждению конкретных достижений нашей страны на пути к демократическому, ответственному и подотчетному государственному управлению", — отмечается в письме замгоссекретаря США.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров