Закроют ли бесплатные секции и кружки для детей? Ответ министра Абаева

Наталья ВОЛКОВА

elements.envato.com

Информацию о закрытии проекта «Артспорт», который предусматривает обеспечение казахстанских детей спортивными секциями и творческими кружками по госзаказу, Даурен АБАЕВ опроверг. Однако министр признал допущенные в программе ошибки, пишет Экспресс К.

Будущее "Артспорта" зависит от финансирования, которого на сегодняшний день нет. Об этом на брифинге заявил министр культуры и спорта Даурен АБАЕВ.

Остро стоит вопрос финансирования программы. Но все средства для подтвержденных ваучеров будут изысканы. К настоящему моменту 495 тысяч детей посещают свыше 15 тысяч кружков и секций. На это было выделено более 32 млрд тенге,

— уточнил министр.

По его словам, программе подушевого финансирования спортивных секций и творческих кружков для дальнейшего функционирования необходимо еще 97 млрд тенге.

Мы ни в коем случае не отказываемся от ответственности. Все разговоры о том, что программа будет закрыта, не имеют под собой никаких оснований. Нами был допущен ряд недоработок, связанных с автоматизацией очередей, распределением средств и другое,

— пояснил АБАЕВ.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров