200 тенге не предел — пекари о цене на хлеб в Уральске

Олег ВЕЛИКИЙ

©ЭК/Олег ВЕЛИКИЙ

Пекарни в Уральске подняли цены на хлебобулочные изделия. Так, цена за булку хлеба высшего сорта выросла со 170 до 200 тенге.

При этом на предприятиях по выпечке хлеба говорят, что стоимость этого продукта будет расти и дальше, передает Экспресс К.

Главная причина подорожания хлеба — это мука, а точнее, ее стоимость, говорят в пекарнях. Там же добавляют, что покупают муку высшего сорта по 250 тенге за килограмм, а хлеб продавали по 170 тенге, в результате приходилось нести убытки.

"Мы и так сидели, терпели, сколько можно. Мука с мельницы по 250 тенге, это без учета доставки, выгрузки. Получается хлеб дешевле муки, а туда ведь еще сахар добавляют, соль, дрожжи, масло подсолнечное. Еще зарплату пекарям нужно платить, грузчикам, экспедиторам, бензин, налоги и так далее", — говорит директор пекарни Игорь ШИРОКОВ.

На другом хлебозаводе сообщают, что 200 тенге за буханку — это не предел, цена будет и дальше расти.

Мы с 22-го подняли цену, пока границы не закрыли, сырья хватает, только сахара нет. Но хлеб еще будет дорожать, социальный только пока так же, по 90 тенге,

сказал директор хлебозавода № 1 Валерий НОВОПОЛЬЦЕВ.

Кроме этого, по словам предпринимателей, они испытывают проблемы из-за дефицита дешевого сахара. Запасы сделать не успели, поэтому приходится покупать по 650 тенге за килограмм.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров