Жителя Туркестанской области судят за изнасилование 8-летней падчерицы

Ирина ГАЛУШКО

© Getty / ©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ 

В Туркестанском областном суде началось судебное разбирательство по делу о сексуальном насилии, совершенном жителем Ордабасинского района в отношении 8-летней падчерицы, в результате которого девочка лишилась детородных органов, передает Экспресс К.

По информации директора шымкентского кризисного центра "Комек" Малики ЖУСУПОВОЙ, изнасилование, в результате которого девочка, получив многочисленные разрывы, едва не погибла, произошло 23 февраля нынешнего года. В этот день школьница и ее 5-летний брат остались дома с отчимом.

— Он изнасиловал ее на глазах у младшего брата. При этом все ей разорвал. А когда началось кровотечение, залил ей туда целый пузырек йода, после чего отправил в школу. Но в итоге с сильным кровотечением она попала в реанимацию и перенесла две операции. Почти месяц врачи боролись за жизнь девочки, — сообщила Экспресс К Малика ЖУСУПОВА.

Мать детей узнала о шокирующем происшествии от 5-летнего сына.

— Оказалось, что он домогался падчерицы на протяжении трех лет, почти столько, сколько жил с ее матерью. Девочка не рассказывала матери, так как отчим ее запугал. Говорил, что если она расскажет, он убьет мать, саму ее сдаст в детский дом, а когда она вырастет — женится на ней. Поэтому девочка молчала, — добавила Малика ЖУСУПОВА.

По словам директора кризисного центра, об отчиме-педофиле известно, что он не злоупотребляет ни алкоголем, ни наркотиками и в день, когда была изнасилована падчерица, был абсолютно трезв.

— В ходе следствия выяснилось, что он был четырежды женат. И в третьем браке пытался изнасиловать трехлетнюю падчерицу. Чтобы ее мать не поднимала шум по этому поводу, его родственники заплатили этой женщине 500 тыс. тенге. Она молчала, но в ходе следствия дала показания против бывшего мужа. Мы считаем, что этот человек заслуживает пожизненного заключения, поэтому в суде будем настаивать на высшей мере наказания, — резюмировала Малика ЖУСУПОВА.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров