Авто

Новый пилотный проект запущен на дорогах в трех регионах Казахстана

Эльдар НУРУЛЛИН

Информация с камер сразу передается на планшет сотрудникам патрульной полиции/©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Нур-Султане, Павлодаре и Кокшетау начал действовать новый пилотный проект. Он предполагает автоматическую обработку нарушений скоростного режима водителями, передает Экспресс К.

Таким образом, снижаются коррупционные риски. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Серик ТУСУПОВ.

Мы проводим пилотный проект, когда все правонарушения в части превышения скорости, выявляемые камерами, обрабатываются не вручную, а в автоматическом режиме. То есть полностью исключен какой-либо контакт со стороны полиции,

— рассказал ТУСУПОВ.

МВД совместно с группой компаний "Сергек" разработано программное обеспечение "Сергек Qorgau"/©ЭК/Андрей ХАЛИН

Также заместитель председателя Комитета административной полиции напомнил, что МВД совместно с группой компаний "Сергек" разработано программное обеспечение "Сергек Qorgau", которое позволяет в автоматическом режиме выявлять в потоке транспортных средств автомобили с подложными государственными номерами, автомобили, едущие с превышением разрешенной скорости либо под управлением лиц, ранее лишенных такого права, а также транспорт, грубо нарушающий Правила дорожного движения.

Информация со стационарных автоматических камер по выявленным правонарушениям сразу передается на планшет сотрудникам патрульной полиции и оператору Центра оперативного управления. Таким образом, обеспечивается принцип неотвратимости наказания,

— отметил полицейский.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров