Кино

Как бесплатно уехать в Нью-Йорк и построить успешную карьеру за 48 часов

Тимур НИТАЛИЕВ

Pixabay

Вы не поверите, но уехать в Нью-Йорк и пожить там целый месяц казахстанцы могут совершенно бесплатно! Все, что нужно: проявить креативность, приложить усилия и победить в очередном киноконкурсе «Снять за 48 часов», сообщает Экспресс К.

В Казахстане открыта регистрация для участия в VII Центрально-Азиатском конкурсе короткометражных фильмов "Снять за 48 часов". Принять участие в нем может абсолютно каждый!

Для победы в конкурсе предстоит создать с нуля четырехминутный короткометражный фильм. Однако все не так просто: задание для написания сценария и все остальное необходимое для его выполнения вы получите только за 48 часов до конца конкурса.

В этом году конкурс стартует 9 июля. Ровно в 10:00 все команды и участники получат творческое задание из двух предметов, фразы и персонажа: они обязательно должны появиться в итоговом фильме.

По истечении 48 часов все работы отправляются на отбор, который состоит из двух уровней: шорт-лист 48 лучших фильмов и итоговое голосование международного жюри.

Все фильмы, выполненные с соблюдением условий, будут показаны в кинотеатрах и опубликованы на YouTube-канале конкурса.

Что получат победители

Победитель в номинации "Лучший фильм" отправится в Нью-Йорк на интенсивный курс по фильммейкингу, который продлится целый месяц!

Победители в номинациях "Лучший студенческий фильм" и "Лучший любительский фильм" получат бесплатные онлайн-стипендии NYFA по направлениям на выбор: кинорежиссура, сценарное мастерство, продюсирование, монтаж/постпродакшн, операторское мастерство и другим.

Регистрация участников продлится до 7 июля, пройти ее можно по этой ссылке.

Помимо основных номинаций также будут определены победители в жанровых номинациях: "Лучшая комедия", "Лучший экшн", "Лучшая драма/мелодрама", "Лучший хоррор/триллер", "Лучшая научная фантастика/фэнтези" и "Лучший музыкальный/экспериментальный фильм".

Сними фильм и зови друзей на премьеру!

Организатор конкурса Андрей МАНУЙЛОВ в беседе с корреспондентом Экспресс К рассказал, что у всех участников будут равные возможности.

— Наш конкурс — это уникальная инициатива, открытая для всех желающих: профессионалов и любителей. У каждого вне зависимости от опыта есть возможность увидеть свой фильм на большом экране. Потому что все фильмы, в которых соблюдены условия конкурса, — неважно, какого они будут качества: сняты на смартфон или профессиональную технику, — будут показаны на больших экранах в кинотеатрах. У всех участников равные возможности, — сказал МАНУЙЛОВ.

Он добавил, что конкурс — уникальная возможность для любителя снять маленький фильм и пойти на премьеру в кинотеатр.

"Позвать родных, близких, друзей. У нас показы и участие в конкурсе бесплатные. Также мы ставим перед собой цель помогать участникам, чтобы они развивались, готовились к конкурсу. Проводим мастер-классы с привлечением зарубежных специалистов. То есть несем еще такую образовательную функцию. И опять-таки: бесплатно для всех участников", — сказал МАНУЙЛОВ.

Участвуй и строй свою карьеру!

Центрально-Азиатский конкурс короткометражных фильмов проходит с 2015 года. Один из победителей прошлых лет — алматинец Иван АБРАМОВ рассказал, что конкурс буквально дал толчок в его развитии.

— Я принимал участие в 2017 году, тогда главным призом был 1 000 000 тенге. До этого у меня не было никакого опыта в съемке художественных фильмов. Однако я выиграл в главной номинации и получил приз. Это был колоссальный опыт, мне помогали мои друзья. Я повторю, до этого не было никакого опыта у нас, — рассказал Иван.

Тем не менее спустя пять лет Иван АБРАМОВ — известный режиссер рекламы и клипов.

— Работаем на больших площадках, с огромным количеством людей. Уже пять лет строю карьеру режиссера и думаю, что успешно. Конечно, конкурс стал отправной точкой в моей карьере. Выигранный миллион я потратил на курсы, образование и оборудование. Топовую камеру купил. И начал развиваться и работать, — резюмировал режиссер.

Иван АБРАМОВ — яркий пример того, что абсолютно любой может выиграть главный приз. Независимо от того, профессиональный вы режиссер или просто любитель: все равны.

К слову, победил Иван с короткометражным фильмом под названием "Шум". Посмотреть его можете ниже.

48 Hour Film Race — это ежегодное соревнование команд кинематографистов из Центральной Азии. Подать заявку может любой заинтересованный гражданин Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

В конкурсе участвуют и побеждают как профессионалы, так и любители. Партнером конкурса является New York Film Academy.

Конкурс для любителей, студентов и профессиональных кинематографистов проводится с 2015 года при поддержке дипломатической миссии США в Казахстане.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров