Больница

Алматинку поставили на учет в психушку за конфликт с начальником

Тимур НИТАЛИЕВ

Pxhere

Вопиющий инцидент произошел с жительницей Алматы после устройства на новую работу: она поругалась с начальником и в отместку получила…постановку на учет в Центр психического здоровья, сообщает Экспресс К.

Об этом рассказал директор алматинского филиала общественного объединения "Әділдік жолы" Бауыржан МАКУЛБАЕВ. Именно в это объединение алматинка обратилась за помощью.

Так, девушка устроилась на работу в департамент медицинского и фармацевтического контроля Алматы в качестве молодого специалиста, сообщил МАКУЛБАЕВ.

"У нее произошел конфликт с одним из руководителей, из-за чего последняя вынуждена была уволиться по собственному желанию. Через некоторое время после увольнения она случайно узнала, что ее без каких-либо законных оснований поставили на динамический учет в Центр психического здоровья", — рассказал МАКУЛБАЕВ.

Проведенная проверка и письменные ответы уполномоченных медицинских органов подтвердили доводы девушки.

Выяснилось, что она никогда не обращалась в Центр психического здоровья, не являлась и не является пациенткой данного медицинского учреждения, психическими заболеваниями не страдает,

— заявил МАКУЛБАЕВ.

РОО "Әділдік жолы" написало заявление в полицию, начато досудебное расследование по части 1 статьи 206 УК РК "неправомерные уничтожение или модификация информации".

Отметим, алматинский городской филиал общественного объединения "Әділдік жолы" начал свою работу осенью 2021 года.

Основное направление общественного движения — мониторинг коррупции, государственных закупок, выявление коррупционных рисков и проявлений в любой среде.

Ранее Бауыржан МАКУЛБАЕВ рассказал о том, как судья лоббирует интересы истца в Восточном Казахстане.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров