Бытовое насилие

Казахстанцы шокированы убийством многодетной матери — стали известны подробности

Ирина ГАЛУШКО

©ЭК/Андрей ХАЛИН

В ДП Туркестанской области подтвердили информацию о смерти молодой женщины, погибшей от тяжелых травм, нанесенных мужем. Одиннадцать дней врачи боролись за жизнь матери четырех детей, но спасти ее не удалось.

О страшной расправе, устроенной жителем Жетысайского района Туркестанской области над собственной женой, накануне сообщила журналист Гульмира АБЫКАЙ. По ее информации, муж жестоко избил супругу, находясь в состоянии наркотического опьянения. По ее словам, в результате истязания у несчастной 30-летней женщины "не осталось ни одной целой кости или внутреннего органа". Жестокому избиению многодетная мать подвергалась на глазах у собственных детей.

Женщина скончалась в реанимации, не приходя в сознание, после жестокого избиения. Убийца выбил ей глаз, порезал ножом и вырвал волосы. По словам жителей аула, после содеянного он спал в соседней комнате,

— сообщила шокирующие подробности Гульмира АБЫКАЙ.

Экспресс К обратился за комментарием в ДП Туркестанской области. В ведомстве смерть женщины подтвердили.

11 июня в Жетысайский районный отдел полиции поступило сообщение из службы скорой помощи о том, что к ним доставлена молодая женщина без сознания и с различными травмами. В результате пострадавшую поместили в реанимацию,

— сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

По факту жестокого избиения женщины прибывшая на место оперативно-следственная группа возбудила уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за умышленное причинение тяжкого вредя здоровью. Спустя несколько дней изувера взяли под стражу.

Врачи делали все возможное для спасения жизни молодой женщины, но полученные ею травмы оказались несовместимы с жизнью, и спустя 11 дней она умерла.

В связи с этим уголовное дело переквалифицировано по ч. 3 ст. 106 УК РК "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые экспертизы. Проводится досудебное расследование,

— добавили в ведомстве.

За жестокую расправу над женой, приведшую к ее гибели, южанину грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Пользователи Казнета негодуют в связи с очередной смертью женщины от рук абьюзера и требуют наказать истязателя по всей строгости закона.

Ранее Экспресс К сообщал о том, что в Ордабасинском районе Туркестанской области всего два месяца назад муж также на глазах у четверых детей до смерти забил свою жену.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров