Футбол

Англичане пророчат Казахстану большое футбольное будущее

Николай ИВАЩЕНКО

© КФФ

На родине футбола отметили успехи сборной Казахстана в групповом турнире Лиги наций. Известный обозреватель Эллиот ДЖОЙС уверен, что наша страна еще может удивить мировое футбольное сообщество.

Статья с громким заголовком "Казахстан: футбольная нация на подъеме?" вышла на портале The Boar, передает Экспресс К. ДЖОЙС отмечает, что важным сигналом стала победа Казахстана над Шотландией со счетом 3:0 в квалификации к чемпионату Европы. По словам обозревателя, в Шотландии это поражение считают худшим результатом в истории команды.

Кстати, автор дает казахстанской сборной весьма лестное название — the Hawks, "Ястребы". Согласно мнению ДЖОЙСА, нынешнее лидерство в своей группе в Лиге наций, особенно с учетом побед над Словакией, демонстрирует подъем уровня футбола в Казахстане.

Шесть очков в двух матчах против европейской команды, входящей в топ-50 рейтинга мужских национальных сборных ФИФА, говорят о том, что подопечные Магомеда АДИЕВА на правильном пути,

— считает английский эксперт.

Две подряд победы над Словакией — это уже серьезно, считает английский эксперт / © КФФ

Он констатирует, что Казахстану нужно одержать в двух грядущих матчах всего одну победу, чтобы выйти в следующий круг турнира.

Немаловажен, по мнению ДЖОЙСА, тот факт, что в составе сборной Казахстане в Лиге наций всего два игрока выступают не в национальном чемпионате. При этом автор желает талантливым спортсменам поиграть за границей для оттачивания мастерства.

"Потолок для "Ястребов" может подняться настолько высоко, насколько позволяют знания, которым их учат, а знания о футболе — это не то, что можно легко распространить только на видео или в тексте.

Во многих случаях в футболе способность усваивать знания за счет диверсификации игры футболистов страны является основным фактором повышения игровых способностей.

Эльхан Астанов во время матча Казахстан — Словакия / © КФФ

Есть надежда, что такие таланты, как АЛИП, АСТАНОВ и 19-летний Максим САМОРОДОВ, в итоге выйдут на уровень выше казахстанской Премьер-лиги и ускорят рост своей нации в футболе", — подчеркнул ДЖОЙС.

Обозреватель резюмирует, что сентябрь будет важен как для Казахстана, так и для команды Англии.

"В то время как Англии может грозить вылет в лигу B, Казахстан находится всего в одной победе от достижения этих высот. Кто знает, может быть, мы увидим, как парни из Саутгейта едут в Нур-Султан в недалеком будущем, и не в качестве одноразовой квалификационной игры", — резюмировал эксперт.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров