Ипотека

Процесс оформления ипотеки пересмотрели в Казахстане

Эльдар НУРУЛЛИН

elements.envato.com

Об этом в ходе заседания правительства во вторник сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат МУСИН, передает Экспресс К.

— В рамках поставленной Главой государства задачи по созданию цифровой платформы для выдачи ипотеки мы кардинально пересмотрели процесс оформления ипотеки с участием банков, — рассказал МУСИН. — Вместе с тем на государственную субсидию на квартиры через цифровые банковские платформы было выдано 11 160 заказов. Получило положительное решение более шести тысяч. Регистрацию залога за счет блокчейн-технологий теперь можно оформить без нотариусов и ЦОНа.

Багдат Мусин рассказал о процессе оформления ипотеки в Казахстане / © ЭКБагдат Мусин рассказал о процессе оформления ипотеки в Казахстане / © ЭК
Багдат Мусин рассказал о процессе оформления ипотеки в Казахстане / © ЭК

По информации министра, цифровые сервисы пользуются широким спросом у казахстанцев. Так, с начала года цифровые документы валидировали более шести миллионов раз. В целом это подтверждает широкое использование цифровых документов государственными органами и учреждениями.

До конца этого года мы планируем выпустить на внешние платформы еще 20 самых популярных госуслуг,

— добавил Багдат МУСИН.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров