Насилие

В Туркестанской области отец троих детей изнасиловал пятилетнего мальчика

Ирина ГАЛУШКО

elements.envato.com

Вопиющий инцидент произошел в селе Шубарсу Ордабасинского района в декабре минувшего года. Недавно педофилу был вынесен приговор, передает Экспресс К.

На чудовищное преступление решился 35-летний местный житель, человек семейный, отец троих детей. Согласно материалам следствия, 18 декабря он увидел на улице 5-летнего соседского мальчика и предложил ему поиграть с его маленьким сыном. Ребенок согласился и спокойно пошел с соседом к нему домой.

"Тем самым он обманным путем привел его к себе домой, положил его на спину и, используя его беспомощность, совершил насилие сексуального характера", — сообщили в пресс-службе Туркестанского областного суда.

Запугивал ли педофил ребенка, неизвестно, но сразу о случившемся мальчик родителям не рассказал. Лишь на следующий день, когда ребенок пожаловался на боли в животе, мать повела его на обследование. Тогда-то и обнаружились следы насилия. После этого мальчик рассказал о том, как ходил в гости к соседям и что в итоге произошло.

Мать обратилась с заявлением в полицию. Экспертиза подтвердила факт насилия, и в отношении отца троих детей было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимого была полностью доказана. Да и сам он не стал отпираться и заявил, что раскаивается в содеянном. Учитывая все отягощающие и смягчающие вину обстоятельства, суд приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии максимальной безопасности.

Решение не вступило в законную силу, так как осужденный подал на апелляцию, посчитав приговор слишком суровым.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров