Туризм

Как выглядят лучшие пляжи Казахстана

Алан ИСАЕВ

Пляжи Алаколя и Сайрамсу

Казахстанским туристам, для того чтобы насладиться изумрудной водой, необязательно уезжать за рубеж. Экспресс К составил топ-7 лучших пляжей страны.

Шардара

Пляжи города Шардары Туркестанской области — это золотой песок и водная гладь до горизонта. Часто здесь занимаются парусным спортом. Этим летом температура не опускается ниже 33 градусов, и поэтому вода здесь как парное молоко.

Шардара влюбляет в себя с первого взглядаШардара влюбляет в себя с первого взгляда
Шардара влюбляет в себя с первого взгляда

В водах Шардары плавают арбузы — отдыхающие кидают их, чтобы они остужались. А шашлычники и самсоделы работают тут же, на пляже, не покладая рук.

Шардара по обилию отдыхающих чем-то напоминает КопакабануШардара по обилию отдыхающих чем-то напоминает Копакабану
Шардара по обилию отдыхающих чем-то напоминает Копакабану

Сайрамсу

Купаться в горных озерах невозможно из-за того, что вода очень холодная. Сайрамсу, расположенное недалеко от Шымкента, не исключение. Однако закаленные туристы не прочь разок окунуться. Вода здесь бирюзовая и прозрачная. А само горное озеро, подпитываемое подземными источниками, имеет форму гитары.

Сайрамсу — одно из немногих горных озер, где рискуют купаться туристыСайрамсу — одно из немногих горных озер, где рискуют купаться туристы
Сайрамсу — одно из немногих горных озер, где рискуют купаться туристы

Каменный пляж Актау

Это местечко находится в 43 километрах от Актау. Здесь есть лагуна с чистейшей бирюзовой водой. Но купаться здесь строго запрещено, потому что здесь тонут люди. Поэтому единственное, что вы можете себе позволить, это приехать и полюбоваться природой.

Купаться на 43-м километре строго запрещено, однако люди, судя по всему, запрет игнорируютКупаться на 43-м километре строго запрещено, однако люди, судя по всему, запрет игнорируют
Купаться на 43-м километре строго запрещено, однако люди, судя по всему, запрет игнорируют
Пляж не для купания, а для медитацийПляж не для купания, а для медитаций
Пляж не для купания, а для медитаций

Зайсан

Когда туристы приезжают на пляжи Зайсана на восток страны, то зачастую начинают плакать от красоты местной природы. Глядя на девственно чистые заливы, начинаешь понимать бренность бытия.

Пляжи Зайсана отлично подойдут философамПляжи Зайсана отлично подойдут философам
Пляжи Зайсана отлично подойдут философам

Селетинский каньон

В 200 километрах от Нур-Султана есть чудесный пляж, который облюбовали селебритиз. Каждые выходные сюда приезжают столичные хипстеры, чтобы насладиться прохладными и чистыми водами. Попасть сюда можно, купив однодневный тур стоимостью 15 тысяч тенге.

Селетинские каньоны — пляжи для чистых умом и сердцемСелетинские каньоны — пляжи для чистых умом и сердцем
Селетинские каньоны — пляжи для чистых умом и сердцем

Алаколь

Безоговорочный лидер в нашем перечне лучших пляжей страны. Легендарный черный песок и лечебная соленая вода даруют столько сил отдыхающим, что они, посетив курорт, целый год не болеют.

Алаколь — бриллиант казахстанского пляжного отдыхаАлаколь — бриллиант казахстанского пляжного отдыха
Алаколь — бриллиант казахстанского пляжного отдыха

Лепсы

Все больше людей приезжают на пляж соленой стороны озера Балхаш. Во-первых, вода теплая, изумрудная и прогревается до 25 градусов. Во-вторых, берега ласкают "белые барашки" — волны очень мелкие, но сходство с морем абсолютное. И наконец, в третьих, здесь очень много мелкого песка.

Пляжи Лепсы — найти отличие от моря невозможноПляжи Лепсы — найти отличие от моря невозможно
Пляжи Лепсы — найти отличие от моря невозможно

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров