Египет

В соцсетях распространяют новые кадры появления акул на пляжах (ВИДЕО)

Регина МАРГАРЯН

Кадр из видео

После трагедии в Египте, где акулы напали на двух женщин, туристы делятся фото и видео как с пляжей Хургады, так и с побережья других морей, где также в эти дни появлялись акулы, сообщает Экспресс К.  

Очевидцы происшествия в Хургаде, где австрийка погибла от зубов акулы, делятся новыми кадрами окрашенного кровью моря. Женщина оказалась в воде один на один с опасным хищником. Спасателей рядом не было.

Появилось подтверждение, что и вторую туристку тоже атаковала акула. До сих пор это было лишь предположением — женщина пропала из отеля как раз в эти дни. В бухте Сахль-Хашиш спасатели извлекли из воды труп. Очевидцы сообщают, что у женщины не оставалось шанса выжить — половины тела не было.

После произошедшего власти Египта временно закрыли пляжи, но вскоре снова открыли. Теперь возле берега курсирует дозорный катер.

После нападения акулы на туристов на пляжах Хургады курсирует катерПосле нападения акулы на туристов на пляжах Хургады курсирует катер
После нападения акулы на туристов на пляжах Хургады курсирует катер

Чтобы успокоить отдыхающих, через мессенджеры стали распространять информацию, что акулу-убийцу поймали. И даже прилагалось фото. Правда, знатоки сразу же указали, что эта акула и ростом, и весом совсем не похожа на ту, что напала на туристку из Австрии.

Пойманная акула оказалась не той, что убила туристовПойманная акула оказалась не той, что убила туристов
Пойманная акула оказалась не той, что убила туристов

А позже кто-то из отдыхавших, рассматривая фото, сделанные под водой, оторопел от увиденного — в кадр попали не только милые морские обитатели. Хвост акулы зафиксирован прямо на уровне буйков, очерчивающих линию пляжа.

Акула плавает совсем рядом с пляжем, почти задевая буйкиАкула плавает совсем рядом с пляжем, почти задевая буйки
Акула плавает совсем рядом с пляжем, почти задевая буйки

Сегодня появилось новое видео акулы. Как утверждается, уже на одном из пляжей Турции. Хищница очень близко подплыла к отдыхающим. Каким-то образом у купавшихся очень кстати в руках оказалась швабра. Ей акулу и прогнали.

Еще один пользователь Сети рассказал, как чуть не стал добычей хищницы — он тоже недавно столкнулся с акулой.

До берега было далеко. Я развернулся к ней лицом и стал выбрасывать руки и ноги вперед. Она прошла по касательной и вцепилась в левую ногу, я схватил ее за жабры и выдавил глаз. После чего она отпустила меня и я доплыл до берега,

— рассказал в telegram-чате профессиональный спасатель.

Спасателя за ногу схватила акула, но тот смог себя защититьСпасателя за ногу схватила акула, но тот смог себя защитить
Спасателя за ногу схватила акула, но тот смог себя защитить

Люди теряются в догадках, что вдруг привлекло акул к общественным пляжам. Самая распространенная версия связана с затонувшим судном с овцами. О ней Экспресс К рассказала член одного из туристических форумов казахстанка Жанар КАРИМОВА.

Говорят, что причина в том, что недавно в районе Сахль-Хашиш затонуло судно с овцами. Там их было около 16 тысяч, их везли на Курбан айт. И на этот запах мяса приплыли акулы. Потом говорят, что туши овец вода несет на берег, поэтому акулы так близко подплывают. Но нигде этого не подтверждают, — сообщила женщина.

Жанар, которая находится сейчас в Хургаде, сообщила, что общественные пляжи Египта не внушают доверия. Неспокойно там не только из-за отсутствия охраны — многие туристы заходят в воду с едой, чтобы прикормить живность. Поэтому казахстанка предпочитает частные пляжи, где, по ее словам, после инцидентов усилили контроль.

Напомним, что туроператоры во избежание опасности советуют не заплывать за буйки и при виде плавника акулы спокойно последовать на берег.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров