ТЭЦ

Три человека разбирают обрушенную трубу ТЭЦ-2 в Петропавловске

Наталья ВОЛКОВА

Пресс-служба АО "Севказэнерго"

Горожане не на шутку обеспокоены ситуацией на городской теплоэлектроцентрали. Работы по демонтажу и ремонту оборудования, по их мнению, могут не завершиться к началу отопительного сезона. Ходят разговоры о покупке обогревателей и водонагревателей в каждую квартиру, пишет Экспресс К.

Тем временем монополист уверяет, что работы по демонтажу дымовой трубы ведутся строго по графику. Объясняет, что процесс разбора трудоемкий, потому что может проводиться только вручную.

При помощи пневмоинструмента типа болгарки с алмазным кругом ежедневно три специалиста сначала выпиливают вертикальные участки верхнего слоя трубы, затем подрезают арматуру внутренней части и выталкивают все внутрь конструкции,

— ответили в пресс-службе ПТЭЦ-2.

Когда рабочими будет достигнута отметка в 70 метров, на обрушившейся трубе предполагается установить дополнительную площадку в виде помоста. Это позволит разместить на ней шесть человек. А с отметки 30 метров уже может быть использована специальная техника, которая заметно ускорит демонтажные работы.

Рабочие разбирают обрушенную трубу ТЭЦ-2 в Петропавловске / Пресс-служба АО "Севказэнерго"Рабочие разбирают обрушенную трубу ТЭЦ-2 в Петропавловске / Пресс-служба АО "Севказэнерго"
Рабочие разбирают обрушенную трубу ТЭЦ-2 в Петропавловске / Пресс-служба АО "Севказэнерго"

Параллельно идет восстановление здания главного корпуса, строятся новые газоходы, необходимые для переключения котлоагрегатов № 1, 3, 4, 5 ко второй трубе. Строительство последних должно завершиться до 1 сентября,

— уточнили в пресс-службе.

В новом отопительном сезоне главной теплоэлектроцентрали предстоит функционировать с двумя дымовыми трубами. Поэтому энергетики обследовали ствол второй трубы, к которой будет подключена часть котлов от демонтированной первой. Ее состояние оценили как ремонтопригодное. На ней сейчас тоже ведутся работы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров