Женщины

Самые красивые футболистки Евро-2022

Антон КАЛМЫКОВ

Сборная Англии / ©AP/Rui VIERIA

6 июля стартовал женский чемпионат Европы по футболу. 16 европейских сборных весь месяц будут сражаться за право называться лучшей в Старом Свете на великолепных полях в Англии. Предвосхищая мужской скепсис, отметим — женский футбол сейчас на подъеме: аудитория предыдущего Евро в Нидерландах составила 178 миллионов человек. Редакция Экспресс К рассказывает самое важное о главном летнем турнире по футболу.

Все непросто

Чемпионат Европы среди женщин пройдет в Англии 13-й раз в своей истории. Турнир, как и ЧЕ-2020 у мужчин, проводят из-за пандемии коронавируса с опозданием на год. Второй раз подряд в финальной части турнира примут участие сразу 16 сборных, что, несомненно, хорошо как для спортсменок, так и для зрителей.

Женская сборная Казахстана, к большому сожалению футбольных фанатов страны, в квалификационном отборе на Евро провалилась: наши девушки проиграли все шесть матчей и получили разницу мячей "-26". В общем, шансов в группе со сборными Франции, Австрии, Сербии и Северной Македонии у нас не было никаких.

На турнире не будет представлена сборная России: она выиграла свой стыковой матч у сборной Португалии, однако санкции за военные действия в Украине УЕФА ввел быстро и безапелляционно. А сборная Украины проиграла свои стыковые матчи соперницам из Северной Ирландии.

6 июля ЧЕ-2022 открыли матчем хозяйки турнира сборной Англии с соперницами из Австрии. Поединок завершился минимальной победой англичанок со счетом 1:0.

Хотя СМИ часто и критикуют за объективизацию женщин в спорте, стоит отметить, что среди участниц чемпионата Европы есть настоящие красавицы с модельной внешностью. Итак, вот наш субъективный рейтинг самых красивых футболисток этого Евро.

Группа А: Англия, Норвегия, Австрия, Северная Ирландия

#1 — Английская красотка Леа УИЛЬЯМСОН

Пока футбольные эксперты и скауты будут следить за очередными голами форварда Бэт МИД, внимание болельщиков будет целиком приковано к капитану английской сборной Лее УИЛЬЯМСОН. Игрок лондонского "Арсенала", лицо Nike и бренда спортивной одежды, начинающая фотомодель и волонтер благотворительных кампаний — все это сочетается в 25-летней защитнице, которая поведет англичанок к первому трофею в истории женской сборной.

#2 — Норвежский страж ворот Гуро ПЕТТЕРСЕН

Прекрасный и опытный голкипер сборной Норвегии должен помочь команде на Евро-2022 выстрелить. Норвежки давно не добивались значимых успехов и на мировом чемпионате. Серебряные медали на ЧЕ-2013 сейчас уже никто из болельщиков не вспомнит. Гуро — настоящая ветеран, за карьеру пережила многочисленные сотрясения мозга, но всегда возвращалась в строй.

#3 — Австрийская надежда Мари-Терезе ХЕБИНГЕР

Одна из самых молодых игроков в составе сборной приехала на чемпионат Европы в статусе будущей звезды как австрийской сборной, так и клубного женского футбола. Правда, Мари-Терезе придется свой талант доказывать в редкие минуты на поле, пока, к сожалению, она для сборной не игрок основного состава. Скорее всего, ситуация изменится уже в следующем цикле. Но фанаты улыбчивую девушку с модельной внешностью очень любят.

#4 — Улыбчивая ирландская фурия Кейтлин МАКГИННЕС

Еще одна молодая и улыбчивая звезда этого Евро. В сборной уже зажигает ее старшая сестра — Кирсти, однако самой Кейтлин не исполнилось и 20 лет. Она самый молодой игрок своей команды на этом турнире. Получится ли у нападающей с огненными рыжими волосами забить в очень сильной группе — покажут матчи.

Группа В: Германия, Испания, Дания, Финляндия

#5 — Немецкий вундеркинд Юле БРАНД

Вингер немецкого "Хоффенхайма" провела отличный сезон как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. Поэтому ее поездка в Англию не вызывала сомнений у тренерского штаба. Немки — восьмикратные чемпионы Европы и одни из главных соперниц американок, англичанок, голландок на мировой арене. Сборная Германии провалила последние турниры и жаждет реванша, а Юле БРАНД может стать настоящим секретным оружием в нападении.

#6 — Испанская стена Ивана АНДРЕС САНС

В сборной этой страны достаточно статусных и опытных звезд, однако Ивана АНДРЕС стоит немного особняком. И в мужском, и в женском футболе защитники часто становятся капитанами. Иване удается быть главной в сборной на протяжении многих лет. В июне 2022-го Ивана вышла замуж, а точнее — связала себя узами брака с бывшей футболисткой Аной МОРЕНО. Неплохая зарядка позитивными эмоциями перед турниром.

#7 — Датский огонек Софи СВАВА

Софи активна в соцсетях, и она неофициальный бренд-амбассадор датской команды. Защитница молода и перспективна, а еще чрезвычайно популярный среди фанатов персонаж. Датчанки в 2017-м проиграли в финале, и думается, что на этом чемпионате Европы жаждут выиграть кубок и золотые медали. Группа у датчанок самая сильная, и матчи в ней будут очень интересны зрительской аудитории. Будут фанаты следить и за игрой Софи.

#8 — Финский джокер Аманда РАНТАНЕН

Нападающая в заявке финской сборной записана в качестве полузащитницы, но в клубном футболе она все же чистый нападающий. Многие болельщики знают о скоростных качествах Аманды и помнят гол, забитый рикошетом от ее лица в ворота Шотландии. Видео позже стало вирусным, но сам необычный гол помог финкам пройти на турнир с 1-го места в отборочной группе.

Группа C: Нидерланды, Швеция, Швейцария, Португалия

#9 — Несгибаемая Дафне ВАН ДОМСЕЛААР

Вратарь "Твенте" давно стучится в двери сборной. Стабильная, волевая, лидер по характеру — это все о молодом вундеркинде из Нидерландов. Трехкратная чемпионка родной страны знает, что такое ответственность, именно поэтому последние годы она стабильно привлекает внимание скаутов, но Родину пока покидать не спешит. Сама Дафне верит, что будет играть в топ-клубах, но все зависит от того, как она покажет себя на ЧЕ-2022.

#10 — Большое сердце Аманды НИЛЬДЕН

Аманда молода, хороша собой и невероятно популярная в Швеции футболистка. Она ходит по эфирам, раздает интервью, принимает участие в пиар-кампаниях спортивных фондов и благотворительных организаций. Цель, по словам защитницы, простая: девочки по всему миру должны получать равные стартовые условия с мальчиками, тогда и неравенства полов не будет. Что ж, не можем не согласиться с этим.

#11 — Роковая красотка Ана-Мария ЦРНОГОРЧЕВИЧ

Для ветерана сборной Швейцарии Аны-Марии этот ЧЕ может быть если не последним, то решающим. В сборную пришло новое поколение, и надо искать тех, кто в перспективе заменит опытного игрока. Уже сейчас идут разговоры о том, что ЦРНОГОРЧЕВИЧ после завершения карьеры уйдет на телевидение. Слишком уж фотогенична швейцарка с хорватскими корнями.

#12 — Знойная португальская дива Ванесса МАРКЕШ

Полузащитник — главный предмет обожания болельщиков португальского клуба "Брага", а также фанатов сборной. Все они ждут, что забивной полузащитник на этом чемпионате Европы пополнит свой бомбардирский счет. У Ванессы хорошее видение поля и навыки плеймейкера, а также привлекательный загар для съемок в рекламе.

Группа D: Франция, Италия, Бельгия, Исландия

#13 — Миниатюрная француженка Элла ПАЛИС

Полузащитник "Бордо" и национальной команды Франции на этом чемпионате также будет привлекать внимание фотокорреспондентов и фанатов. Элла ПАЛИС — игрок из нового поколения талантов женского футбола, во взрослую сборную она попала, пройдя все уровни юношеских и молодежных сборных. Была долгие годы, что называется, на карандаше у тренеров. Есть информация, что несколько брендов одежды уже предлагают Элле контракты, но пока француженка сторонится публичности.

#14 — Итальянская загадка Лаура ДЖУЛИАНИ

Лаура — надежный и стабильный номер 1 в воротах итальянской команды. ДЖУЛИАНИ — современное лицо женского футбола в стране любителей пиццы и спагетти. Она выступает за активное развитие этого вида спорта в каждой из стран планеты. УЕФА вполне может сделать ее мировым послом женского футбола. Тем более Лаура любит общественную нагрузку и с удовольствием проводит встречи с начинающими футболистками.

#15 — Бельгийская оптимистка Жюстин ВАНХАВЕРМАТ

Как говорят ее напарницы по сборной, более улыбчивой футболистки в Бельгии нет. Жюстин, пусть и в статусе заслуженного ветерана, все еще сильно влияет на выступление сборной. Полузащитница стабильна, изобретательна и многофункциональна. Жюстин также пророчат телевизионную карьеру на спортивном ТВ после завершения спортивных выступлений.

#16 — Исландская краса Берглинд ТОРВАЛЬДСДОТТИР

Нападающая с довольно труднопроизносимой фамилией — это самая настоящая звезда исландского футбола. Улыбчивый форвард приковывает к себе внимание уже давно, благодаря игре и голам Берглинд сборная вообще попала на этот европейский чемпионат. Форвард как-то в интервью признавалась, что останется в футболе и займется тренерской работой. С такой внешностью можно и собственную академию открыть.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров