Дети

Юноша, спасший ребенка от падения с 7 этажа, рассказал свою версию происшествия

Регина МАРГАРЯН

Есдаулет Даутбеков / Кадр из видео / instagram.com

Парнем, который уберег маленького ребенка от падения с 7-го этажа, оказался абитуриент из многодетной семьи Есдаулет ДАУТБЕКОВ. Подросток рассказал Экспресс К, что в момент, когда ребенок чуть не выпал из окна, в квартире находились еще двое малышей.

Вчера около десяти вечера Есдаулет играл в футбол с друзьями во дворе ЖК "Шеркала". Подросток заметил, как около одного из подъездов столпились люди.

Мы подошли узнать, что случилось, и я увидел, как на 7-м этаже ребенок стоит в окне, у которого отодвинулась москитная сетка. Люди вызвали спасателей, но времени уже было мало. Тогда мы с друзьями зашли в подъезд, поднялись на этаж, но дверь в той квартире нам никто не открыл. Мы пошли к соседям. Через их балкон я перелез на балкон, где стоял ребенок. Зайдя в квартиру, я увидел еще двух детей. Им было от 1 до 3 лет. Я их усадил на диван и объяснил, что нельзя лезть в окно. Дождался их мать, удостоверился, что все в порядке, и ушел, — рассказал Есдаулет ДАУТБЕКОВ.

Выяснилось, что мать выходила в магазин. По словам мальчика, родительница спокойно отреагировала на происходящее, сразу же бросилась к детям.

Есдаулет Даутбеков, спасший ребенка от падения с 7-го этажаЕсдаулет Даутбеков, спасший ребенка от падения с 7-го этажа
Есдаулет Даутбеков, спасший ребенка от падения с 7-го этажа

Есдаулет — второй сын в семье с шестью детьми. В этом году окончил 11-й класс, собирается поступать в Аграрный университет, мечтает стать поваром.

Я люблю спорт, играю в футбол, часто раньше бывал в горах, то есть высоты не боюсь. Побежал на 7-й этаж не потому, что хочу славы, а просто так меня воспитали родители. Другим нужно помогать, тем более тем, кто слабее,

— говорит Есдаулет.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров