Болат Назарбаев

Молодая супруга Болата Назарбаева опровергла слухи о его кончине

Экспресс К

© ЭК

Социальные сети сегодня взбудоражила новость о якобы скоропостижной смерти младшего брата Первого Президента Казахстана. В материале, который был опубликован на неизвестном ранее телеграм-канале, указывался источник в лице его дочери Гульмиры АБИШЕВОЙ. Редакция Экспресс К связалась с супругой Болата НАЗАРБАЕВА Динарой, которая не только категорически опровергла данную публикацию, но и впервые решила рассказать широкой публике подробности семейной жизни с Болатом НАЗАРБАЕВЫМ. 

Динаре МАМИТЕКОВОЙ 36 лет. Она младше своего мужа на 33 года. Это первое интервью супруги Болата НАЗАРБАЕВА средствам массовой информации. В связи с критическим состоянием здоровья своего мужа, вбросами и слухами, которые практически каждый день появляются в социальных сетях, она решилась на эксклюзивное интервью.

— Динара, расскажите, когда вы познакомились с Болатом НАЗАРБАЕВЫМ? И сколько лет вы живете вместе?

— В то время я пела на тоях, это было моей профессией. Познакомились мы с ним на одной из вечеринок в Каскелене. Честно, я даже не знала, кто он такой. Даже не поверила, когда мне сказали, что Болат НАЗАРБАЕВ находится среди гостей. Позже наше знакомство переросло в любовь, и мы с 2012 года живем в гражданском браке, — рассказывает Динара.

Динара Мамитекова и Болат Назарбаев / © ЭКДинара Мамитекова и Болат Назарбаев / © ЭК
Динара Мамитекова и Болат Назарбаев / © ЭК

— У вас была свадьба?

— Нет. Супруг хотел организовать большой праздник, но я была против. Не хотела излишнего внимания и разговоров со стороны.

— У вас есть дети?

— Да. У нас двое детей. Дочке четыре годика, зовут Еркежан. Младшего сына назвали Мухаммедом. Ему недавно исполнилось 10 месяцев. Он появился на свет в Германии, когда его отцу делали операцию. В это время рядом с нами постоянно находилась старшая дочь Болата Гульмира. Она называет нашего младшего Германом. Сильно балует его. Мы тоже стали называть его так. Старшая жена моего супруга (Гульжан НАЗАРБАЕВА) дала нам свое благословение. Муж будто заряжается энергией, когда смотрит на маленького Мухаммеда, — поделилась Динара.

Динара Мамитекова / © ЭКДинара Мамитекова / © ЭК
Динара Мамитекова / © ЭК

— Болат НАЗАРБАЕВ женился несколько раз. Поговаривают, что у него и на стороне были любовные связи. Наверняка вы тоже слышали об этом. Как вы пережили такие разговоры?

— Я с самого начала знала, какой он человек. Поэтому мне не было тяжело. Наоборот, мы всегда поддерживали друг друга. Он тоже всегда старался не обращать внимания на такие разговоры, даже смеялся, когда СМИ перестали писать о его романах на стороне. Шутил — мол, почему они молчат? — говорит Динара.

— Он рассказывал вам о своих детях от других женщин?

— Да, он ничего не скрывал от меня. Я уважала его личную жизнь. Никогда не стояла между ним и его детьми. Когда он переступает порог нашего дома — мы вместе. Когда выходит из дома — дальше его личная жизнь. Это наше кредо. И моя тате (Гульжан НАЗАРБАЕВА — первая жена Болата НАЗАРБАЕВА) тоже жила по этим правилам. Я продолжила ее позицию, — отмечает супруга брата Первого Президента.

© ЭК© ЭК
© ЭК

— Сколько детей у Болата НАЗАРБАЕВА?

— Мы знаем о 20 детях. Сам он забыл про некоторых. Но я знаю имена каждого. Каждый раз рассказываю ему о них. Мы записали дни рождения каждого. У него есть сын Ербол от второй жены. Он общается с нами, — рассказала Динара.

— Были моменты, когда ревность брала верх?

— Сначала не было таких мыслей. Со временем, конечно, пошли разные разговоры. Многие находились рядом с ним из-за денег и из-за материального благосостояния, — считает Динара.

— У вас есть родители? Они не были против вашего замужества?

— Да, у меня есть родители. Я уроженка Семея. Моему отцу — 65. Не буду скрывать, он был против моего брака. Потом принял мое решение. Иногда приходит в гости. Каждый раз, когда он у нас бывал, делал массаж своему зятю, который на четыре года старше его. Муж начинает переживать и спрашивать, когда мой отец долго не посещает наш дом, — поделилась Динара.

Болат Назарбаев в спальне, переоборудованной под палату / © ЭКБолат Назарбаев в спальне, переоборудованной под палату / © ЭК
Болат Назарбаев в спальне, переоборудованной под палату / © ЭК

— Когда вы выходите гулять с детьми, люди не пытаются высказать все, что думают, вам в лицо?

— Мы не гуляем далеко за Шамалганом. Потому что мы должны быть рядом с ним, боимся уйти далеко. Односельчане относятся к нам хорошо, всегда спрашивают о его состоянии, он многое сделал для этого села, — говорит Динара.

Динара Мамитекова / © ЭКДинара Мамитекова / © ЭК
Динара Мамитекова / © ЭК

— Нурсултан НАЗАРБАЕВ интересуется состоянием здоровья своего брата?

— Разумеется. Он приезжал к нам в июне, чтобы узнать о состоянии Болата. Где-то час они пробыли в родительском доме. Мой муж будто получил заряд энергии от той встречи. Мы заметили, что ему стало лучше. Братья понимают друг друга с полувзгляда, — поведала Динара.

Дочь Болата Назарбаева Гульмира и супруга Динара / © ЭКДочь Болата Назарбаева Гульмира и супруга Динара / © ЭК
Дочь Болата Назарбаева Гульмира и супруга Динара / © ЭК

— Как себя чувствует сегодня Болат НАЗАРБАЕВ?

— У него по-прежнему очень тяжелое состояние, мы боремся за его жизнь, делаем все возможное. Мы надеемся только на лучшее.

Спасибо за интервью!

Также Экспресс К опубликовал первое откровенное интервью дочери Болата НАЗАРБАЕВА Гульмиры, в котором она рассказала об обвинениях отца в рейдерстве, о ситуации с рынком "Алтын Орда" и о том, кто из бывших многочисленных друзей, коллег и чиновников сегодня справляется о здоровье ее немощного отца.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров