Суд

Родственника Асель Айтпаевой признали виновным в изнасиловании и торговле людьми

Эльдар НУРУЛЛИН

Асель Айтпаева

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Нур-Султана завершилось рассмотрение уголовного дела погибшей в Грузии год назад казахстанки Асель АЙТПАЕВОЙ, передает Экспресс К.

Суд признал подсудимого Мурата МЕИРБЕКОВА виновным в изнасиловании и торговле людьми. По обеим статьям ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Кроме того, он должен будет выплатить родителям потерпевшей 10 миллионов тенге в счет компенсации морального вреда.

Как уже писал Экспресс К, в конце апреля прошлого года 26-летняя Асель АЙТПАЕВА по приглашению своего родственника поехала работать в Грузию. Спустя 10 дней девушку обнаружили мертвой под окнами многоэтажного дома в Тбилиси. Незадолго до гибели Асель отправила своей подруге пугающую аудиозапись, в которой ей угрожают насилием и расправой.

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения в изнасиловании и доведении до самоубийства 57-летнему Бесо ТОРДУА. Мужчина был арестован. Спустя несколько месяцев он скончался в больнице, согласно имеющейся информации, от полученных побоев.

20 июня текущего года в столице начался суд по делу Асель АЙТПАЕВОЙ.

На прошлой неделе прокурор запросил для подсудимого 15 лет лишения свободы.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров