COVID-19

Министр здравоохранения пожаловалась в правительстве на концерт певца Садраддина

Эльдар НУРУЛЛИН

Кадр из видео

Докладывая о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, Ажар ГИНИЯТ продемонстрировала фотографию с недавнего концерта исполнителя в Нур-Султане, где просто яблоку негде было упасть, передает Экспресс К.

— Переход в "красную" зону и введение ограничительных мер напрямую зависят от приверженности бизнеса и населения профилактическим мерам. Но, как видно на слайде, в городе Нур-Султане, который находится в "желтой" зоне, проводятся массовые мероприятия с участием большого количества людей в закрытых помещениях. При этом не соблюдаются рекомендации по ношению медицинских масок и соблюдению социальной дистанции, что может привести к дальнейшему распространению инфекции в столице, — посетовала Ажар ГИНИЯТ.

Как рассказала министр здравоохранения, ограничительные меры в "красной" зоне теперь будут вводиться в два этапа. На первом этапе — когда показатель госпитализации увеличится от 25 до 50 на 100 тысяч населения — будет вновь введено обязательное использование масок в закрытых помещениях и на транспорте. При этом деятельность бизнеса ограничиваться не будет.

На втором этапе — в случае если показатель госпитализации превысит 50 на 100 тысяч населения, в жизнь казахстанцев вернется обязательное использование приложения Ashyq. Также будут введены ограничения в организациях образования, на дистанционный формат работы переведут 30% сотрудников. Кроме этого, заполняемость объектов бизнеса сократят до 50%.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров