Тайвань

Китай проведет испытания ракеты у границ с Тайванем

Экспресс К

© ТАСС

Китайская армия намерена провести военные операции около Тайваня с 4 по 7 августа.

Восточная зона командования армии КНР сообщила, что начнет серию военных операций около Тайваня 4 августа вечером. Они будут включать в себя боевую стрельбу на дальние дистанции в Тайваньском проливе, а также испытание ракеты с неядерной боевой частью, передает Экспресс К со ссылкой на Global Times.

В мире существует только один Китай, Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, а правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством, представляющим весь Китай,

— заявило китайское министерство иностранных дел.

© PAP/EPA/MICHAEL REYNOLDS© PAP/EPA/MICHAEL REYNOLDS
© PAP/EPA/MICHAEL REYNOLDS

Данные сообщения от китайских властей поступили после того, как самолет, на борту которого находилась спикер палаты представителей США Нэнси ПЕЛОСИ, прибыл на Тайвань.

Визит нашей делегации Конгресса на Тайвань свидетельствует о непоколебимой приверженности Америки поддержке динамично развивающейся тайваньской демократии,

— сообщили в пресс-службе Нэнси ПЕЛОСИ.

В то же время МИД Китая заявил, чтобы США прекратили вмешиваться во внутренние дела КНР и потворствовать силам, выступающим за независимость Тайваня.

Ожидается, что ПЕЛОСИ проведет встречи с небольшой группой тайваньских общественных деятелей, а также встретится с президентом ЦАЙ Инвэнь, а после покинет Тайвань.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров