Нагорный Карабах

Азербайджан провел спецоперацию в Нагорном Карабахе

Экспресс К

© mod.gov.az

Минобороны Азербайджана заявило о проведении операции "Возмездие" в Нагорном Карабахе. Погибли двое солдат-срочников, ранены 14 военнослужащих.

Азербайджан объявил о захвате на территории Карабаха нескольких господствующих высот в результате проведенной ими спецоперации под названием "Возмездие", передает Экспресс К со ссылкой на Gordonua.com.

По информации минобороны Азербайджана, представители "незаконных вооруженных формирований" совершили попытку захватить высоту Гырхгыз и "установить там новые боевые позиции".

В результате проведенной подразделениями азербайджанской армии ответной операции "Возмездие" были взяты под контроль высоты Гырхгыз, а также Сарыбаба и другие господствующие высоты вдоль Карабахского хребта Малого Кавказа,

— говорится в сообщении ведомства.

В минобороны Азербайджана также сообщают, что в рядах противников есть потери. Во время спецоперации их военные уничтожили несколько боевых позиций, а также нанесли авиаудар по воинской части в селе Юхары Оратаг.

В свою очередь в МИД Армении заявили, что армия Азербайджана нарушила договор о прекращении огня от 9 ноября 2020 года. Они подтвердили информацию о погибших и раненых.

На обострившуюся обстановку в Нагорном Карабахе отреагировали и власти Евросоюза. Они призвали стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров