Одежда

Купи трусы сейчас! Посчитано, что стремительней всего дорожает в Казахстане

Наталья ВОЛКОВА

elements.envato.com

За последний год на фоне общего роста стоимости всех видов товаров особенно выделяются ценники на мужские трусы. Этот предмет гардероба теперь обходится казахстанцам дороже привычного, пишет Экспресс К. Анализ провел проект по мониторингу экономики Казахстана Еnergyprom.kz

В годовой динамике сильнее всего повышение цен на одежду и обувь ощутили жители Мангистауской области, где рост составил 16,5%. В тройку антилидеров также попали Кызылординская и Атырауская области.

При этом наименьшее удорожание зафиксировано в Алматы: на 6,3%. Такую статистику опубликовал проект по мониторингу экономики Казахстана Еnergyprom.kz.

В частности, в гардеробе мужчин за год на 15,6% подорожали трусы, почти на 15% — майки, около 11% — джинсы и 10% — спортивные костюмы.

Среди мужской обуви сандалеты, летние туфли подорожали в годовой динамике на 11,6%, зимние сапоги — на 10,4, домашняя обувь для взрослых — на 9,8, демисезонные ботинки, полуботинки — на 8,9, туфли — на 8,1, кроссовки — на 7,9%,

— говорится в сообщении.

Что касается женского гардероба, то лидерами роста стоимости за последний год оказались платья. Практически на 11% стали дороже футболки и пуховики. Нижнее белье стало дороже на 9 и выше процентов.

Среди обуви кожаные босоножки выросли в цене на 12,5%, зимние сапоги и ботинки — на 10,2, демисезонные сапоги и ботинки — на 8,8, кожаные туфли на низком каблуке — на 8,4, модельные туфли — на 7,5, кроссовки — на 7,2%.

цитата из отчета

Ценники взлетели и на детскую одежду: футболки стали дороже на 13%, пижамы — на 12, носки и гольфы — на 11, демисезонные куртки для детей школьного возраста и зимние комбинезоны — на 10%.

Среди обуви зимние детские сапоги и ботинки подорожали на 16% за год, кроссовки — на 15, летние сандалеты, босоножки и туфли — на 13,4, демисезонные детские ботинки и полуботинки — на 13, девичьи туфли — на 9,7%,

— таковы результаты мониторинга.

В рейтинге роста цен на одежду и обувь среди стран СНГ Казахстан расположился на втором месте.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров