Арбуз

Что будет, если пожарить арбуз

Алан ИСАЕВ

Кадр из видео

Немыслимую кулинарную фантазию воплотил в жизнь безвестный китайский кулинар. Мужчина пожарил спелый и сладкий арбуз в кипящем масле. 

Видео с жаркой арбуза набрало в соцсетях 60 млн просмотров. Впрочем, кулинару нужен был не сам арбуз, а его сироп. Попав в кипящее масло, арбуз сразу же растворился, отдал весь свой сахар. Спустя некоторое время в масле плавала лишь корочка.

Далее китайский кулинар закинул в казан упаковку с кукурузой. И очень скоро над котлом выросла целая гора сладкого попкорна, покрытого арбузным сиропом.

В соцсетях готовка арбуза вызвала неистовство: "Это несъедобно", "Сумасшедший!", "Правильно, зачем разоряться на сладкий попкорн в кинотеатре?"

Впрочем, в китайской кухне жареный арбуз — самостоятельное блюдо. Чтобы ломтики не развалились, их нужно обвалять в яичном белке, потом в крахмале и, наконец, в муке. Жарим 10 минут.

Жареный арбуз — вкуснотища неописуемая / 1000.menu

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров