Спорт

Казахстанка выиграла "серебро" на домашнем чемпионате Азии по дзюдо

Экспресс К

Пресс-служба НОК РК

С достойным результатом завершился первый соревновательный день чемпионата Азии по дзюдо, который проходит в эти дни в Нур-Султане. В активе сборной Казахстана серебряная медаль, которую выиграла Абиба АБУЖАКЫНОВА из Атырау в весовой категории до 48 кг и две "бронзы", обладателями которых стали Магжан ШАМШАДИН и Гусман КЫРГЫЗБАЕВ. 

Чемпионат Азии по дзюдо — первый крупный спортивный турнир, организованный в Нур-Султане после длительного перерыва, связанного с пандемией, передает Экспресс К. Соревнование проходит во Дворце спорта имени олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова.

В столице собрались лучшие борцы континента, среди которых не нашлось места двукратному призеру Олимпийских игр Елдосу СМЕТОВУ: он не успел подготовиться к чемпионату Азии из-за перехода в другую весовую категорию.

Остальные лидеры команды подошли к турниру в хорошей форме. Особенно хорошо выступила 25-летняя лидер женской сборной Абиба АБУЖАКЫНОВА, которая достойно поборолась с японкой Ваканой КОГА в финальной схватке и была удостоена серебряной медали чемпионата Азии.

Для Абибы это лучший результат в ее взрослой спортивной карьере. До этого она выиграла "серебро" на чемпионате мира среди девушек до 18 лет в 2017 году.

Магжан ШАМШАДИН, выступающий в весовой категории до 60 кг, выиграл бронзовую медаль, преодолев в малом финале сопротивление монгольского дзюдоиста Ариунболда ЭНХТАЙВАНИ.

Гусману КЫРГЫЗБАЕВУ, который представлял нашу страну в весе до 66 кг, медаль досталась без боя, так как его соперник Куанычбек АЙБЕКУУЛУ из Кыргызстана отказался выйти на татами.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров