Тайвань

Авиакомпании отменяют и перенаправляют рейсы из-за военных учений у Тайваня

Экспресс К

©AP/Chiang YING-YING

Воздушное пространство над Тайванем закрыто для гражданских судов из-за военных учений, которые КНР проводит у берегов острова после визита спикера палаты представителей США Нэнси ПЕЛОСИ на Тайвань.

Некоторые авиакомпании отменили рейсы в Тайбэй или изменили маршрут, чтобы облететь территорию, где Китай проводит военные учения, передает Экспресс К со ссылкой на Reuters.

В четверг Китай развернул десятки самолетов и запустил боевые ракеты вблизи Тайваня в ходе крупнейших в истории страны учений в Тайваньском проливе. Они продлятся до полудня воскресенья по местному времени в шести зонах, окружающих большую часть острова.

Закрыто сравнительно небольшое воздушное пространство, тем не менее это нарушило привычные маршруты воздушных судов между Юго-Восточной и Северо-Восточной Азией.

Авиакомпании отменяют и перенаправляют рейсы из-за военных учений у Тайваня / ©AP/Andy WONGАвиакомпании отменяют и перенаправляют рейсы из-за военных учений у Тайваня / ©AP/Andy WONG
Авиакомпании отменяют и перенаправляют рейсы из-за военных учений у Тайваня / ©AP/Andy WONG

Korean Air Lines Co Ltd отменила рейсы между Сеулом и Тайбэем на период с пятницы по воскресенье.

Singapore Airlines Ltd отменила пятничные рейсы между Сингапуром и Тайбэем и продолжит следить за ситуацией на случай, если потребуются дополнительные корректировки.

Японские ANA Holdings Inc и Japan Airlines Co Ltd по-прежнему выполняют рейсы в Тайбэй, заявили представители авиакомпаний, но самолеты авиакомпаний облетают закрытое воздушное пространство. Такое же решение приняла гонконгская авиакомпания Cathay Pacific Airways Ltd.

.

Служба отслеживания полетов FlightRadar24 показала, что тайваньские перевозчики China Airlines Ltd и EVA Airways Corp продолжают летать на остров и обратно по состоянию на утро пятницы. Продолжают полеты Philippine Airlines и грузовые перевозчики FedEx Corp и United Parcel Service Inc, но облетают районы, где проводятся учения.

Напомним, на Тайване так же, как на материковом Китае и Гонконге, до сих пор требуется карантин для прибывающих из-за COVID-19. Это значительно снизило спрос на поездки на остров, и авиарейсов на Тайвань совершается гораздо меньше, чем до пандемии.

На данный момент большинство авиакомпаний мира избегают пролета над территориями России, Украины, Афганистана, Северной Кореи, Ирака и Сирии.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров