Цифровизация

Казахстанцам нужны не столько дороги, сколько интернет — чиновник

Эльдар НУРУЛЛИН

elements.envato.com

Такое мнение высказал вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат ОРАЗБЕК в ходе международного форума "Навстречу цифровому Казахстану" в столице, передает Экспресс К.

— На самом деле сегодня невозможно представить жизнь человека без сетей связи. Мы сталкиваемся с такими курьезными ситуациями, когда едем в какой-то отдаленный аул, где нет дорог, но качество интернета работает на 3G, а они требуют 4G. То есть не столько нужны дороги, сколько интернет сейчас, — заявил чиновник, выступая с трибуны форума.

По словам вице-министра, в ближайшие два года казахстанцы "почувствуют поступь 5G по стране". Для этого уже в нынешнем году Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности планирует провести аукцион по частотам 5G.

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек / © ЭКВице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек / © ЭК
Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек / © ЭК

— Аукцион будем проводить по всем населенным пунктам, которые у нас были запланированы. Это три города республиканского значения и все областные центры. С операторами мы соответствующую работу проводим по подготовке к аукциону, выработке его характеристик, включая обязательства. Уже в ближайшее время мы обо всем договоримся и запустим процедуру, — пообещал Асхат ОРАЗБЕК.

Читайте новости Экспресс К на нашем канале в Aitu.

    Рекомендуем

    Пиксель для количества просмотров